“壮丽七十年 阔步新时代”云南老年集邮展览开幕

2019-09-19  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,“银发聚力彩云南”系列活动之一的“壮丽七十年  阔步新时代”——庆祝建国七十华诞集邮展览,9月18日上午在云南省老干部活动中心开幕。

此次活动得到了云南省老干部局、云南省集邮协会和昆明市集邮协会的大力支持,邮展由云南省老年集邮协会主办,云南省老干部活动中心和云南省老干部集邮协会协办。云南省老干部局副局长王从文,云南省老年、老干部集邮协会会长张金康,旅居昆明新加坡集邮家、FIP国际邮展评审员陈为乐、中华全国集邮联合会国家级邮展评审员程剑秋、云南省老干部局综合处副处长普绍平等出席了开幕式。会议由云南省老年、老干部集邮协会常务副会长杨志坚主持,王从文副局长和张金康会长分别致辞,云南省老年、老干部集邮协会副会长张利民作了邮展情况汇报,由张金康会长宣布集邮展览正式开幕。

此次集邮展览至9月24日结束,共有35位作者选送了各类别47部、160框展品。邮集作者中,80岁以上的有6位,其中还有1位91岁高龄参加过抗日战争和解放战争的老战士。这些邮集通过邮票方寸艺术的展现形式,各层面、多视角、全方位展示了中国人民站起来、富起来、强起来的发展史、奋进史、富强史,讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩和新中国成立70年来取得的辉煌成就,通过方寸艺术浏览祖国的壮丽秀美河山,歌颂各民族团结、和谐、进步等方面取得的巨大成就,进一步激发爱国情、强国志、报国行的热情,自觉融入到加速发展中国特色社会主义事业当中。

邮展制作了纪念封一个、刻制纪念戳一枚,昆明市五华区邮政分公司还到现场邮品销售等服务,向邮展观众赠送了矿泉水。国际评审员陈为乐先生还在展厅乐此不彼的为邮集作者点评、指导,让大家有了与集邮家直接面对面的互动机会。