重庆涪陵迎来“壮丽七十年•阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮巡回展

2019-09-23  来源: 重庆市集邮协会

      9月19日,“壮丽七十年•阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年全国集邮巡回展(重庆站)活动在重庆市涪陵区举行。中国邮政集团公司重庆市分公司副总经理张晓春,涪陵区委常委、宣传部部长徐瑛,涪陵区人大常委会副主任黄华,涪陵区政府副区长席红等出席活动开幕式。

      据了解,在新中国成立70周年之际,为配合党和国家相关庆祝活动,以集邮文化为载体,回顾新中国成立七十年来取得的伟大成就,中华全国集邮联合会联合中国宋庆龄基金会、中国邮政集团公司、国家图书馆于5月至11月共同开展“壮丽七十年•阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮文化活动。在重庆,继永川、綦江等地相继举办庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮巡回展后,涪陵开启了重庆站规模最大的一场活动,展出200框邮集展品。

      张晓春在致辞时指出,邮票被誉为“国家名片”,在方寸之间展示出一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等,是传播优秀文化、弘扬人类文明的重要载体。此次展出的200框邮集展品犹如一幅幅国家富强、民族振兴、人民幸福的生动画卷,展现出70年来特别是党的十八大以来,我国在经济、政治、文化、军事、生态等方面的伟大成就,以集邮的方式讲述“中国故事”,为祖国70华诞献礼,激励民众不忘初心,砥砺奋进,在党的十九大精神的指引下,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

      徐瑛在致辞时指出,此次活动旨在全面宣传展示中华人民共和国成立70周年以来,在中国共产党的坚强领导下,重庆人民携手并肩、守望相助、一往无前的奋进历程,全方位展现和推介重庆历史文化内涵和旅游资源。希望涪陵有关部门以此次集邮展活动为契机,全方位挖掘、宣传、推介涪陵历史文化内涵和旅游资源,开发特色文化旅游产品,打造特色文化旅游品牌,为建设美丽涪陵幸福涪陵作出新的更大的贡献。

      为配合此次活动举行,涪陵邮政开发制作了《两江福地•神奇涪陵》连体明信片、《涪陵记忆70载》外宣邮册暨涪陵文物个性化邮票等特色邮品,张晓春、徐瑛等为邮品首发揭幕。现场启用“‘壮丽七十年•阔步新时代’庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮文化活动(重庆站)”纪念戳一枚,供免费加盖。

      张晓春、徐瑛、黄华以及中国邮政集团公司重庆市涪陵片区分公司党委书记、总经理陈俊,共同触摸水晶球,开启活动序幕。开幕式上,与会领导和嘉宾还在“我与国庆同框”签名墙上签名留念。