“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动(福州站)福建省(职工)集邮展览在福州隆重开幕

2019-09-30  

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月27日上午,福建省总工会、中国邮政集团公司福建省分公司、福建省职工文体协会、福建省集邮协会在福州工人文化宫(八一七路)联合举办“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动(福州站)福建省(职工)集邮展览,邮展将为期7天。福建省总工会党组书记、副主席丁文清,福州市委常委统战部长、总工会主席陈晔,中国邮政集团公司福建省分公司裴英杰总经理,福州市总工会党组书记、副主席郑湘国,福建省摄影家协会副主席吴寿华,中国邮政集团公司福建省分公司叶军副总经理,福建省集邮协会郑武顾问,福建省邮政管理局副局长王文胜,以及特邀嘉宾上海市集邮协会代表徐晨佳,中华文物邮学会理事长、台湾集邮家孙国光和众位劳动模范出席了揭幕仪式。

这既是全省集邮的盛事,更是建国70年全国集邮文化大活动的重要组成部分。

本次邮展展出展品82部240框,其中竞赛类展品73部205框,非竞赛类展品(含特邀类)9部35框。这些展品来自上海及全省九个设区市及行业集邮协会,包括了传统、邮政历史、邮政用品、专题、极限、现代、开放、原地、家书、图画明信片、签名、一框类等12种类别。展品从各自不同的角度全面记录了我国社会主义建设发展的精彩瞬间,展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展示了新中国成立70年来特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的辉煌成就,激发爱国之情,强化爱国之志,凝聚为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的强大力量。邮展特别邀请到了2019武汉世界集邮展览获大金奖的展品《液体面包——啤酒》(专题 8框),和为此次邮展特制的主题邮集《礼赞新中国》(专题 3框)、《中国的工人阶级》(专题 2框)、《中国共产党的初心使命》(专题 5框),部分珍邮展品以及上海的邮集《绿水青山 锦绣中华》(专题 5框)等参展。这次邮展是近年来福建省规模最大、档次最高、新人最多的邮展。

邮展期间举办了福建省集邮协会学术、邮展及宣联委年会及“学术论坛”,设立临时邮局服务等系列活动。临时邮局出售邮展纪念封、邮简、风琴折邮资片、主题邮册等,每天还设计不同款式的纪念戳、风景日戳供集邮爱好者加盖。

邮展期间,参观者可凭入场券、会员证、身份证、手机号等入场参观,幸运者还将获得纪念封等奖品。