集邮书画展全国应征 集邮漫画来助力

2019-06-22  

尽管中国2019世界邮展余音未落,“壮丽七十年,阔步新时代”庆祝新中国成立70周年全国集邮文化活动之“集邮书画展”的展品征集、会审工作已紧锣密鼓地在全国拉开序幕。连日来,甘肃、宁夏、重庆等多地均启动了集邮书画作品的会审工作。

图为甘肃邮协会审参赛作品(截屏)

图为宁夏邮协会审参赛作品

图为重庆邮协会审参赛作品

6月21日上午,“创意时尚•老九集邮幽默画展”在北京中国国际展览中心新馆开幕。全国集邮联会长杨利民为画展题词,并诚邀其作品参加7月将要在甘肃酒泉举办的集邮书画展。全国集邮联副会长刘佳维、原副会长王新中和学术宣传部主任成冬青应邀出席开幕式。

老九,原名王九成,著名集邮漫画家,创作集邮漫画30年,《中国集邮报》、《集邮博览》、《北京邮政周报》等8家刊物曾辟有老九集邮幽默画专栏。据悉,老九曾以集邮为题材,举办过《五环下的幽默•老九集邮幽默画展》、《狂欢的奥运•老九集邮幽默画展》等展览。这次,他将助力集邮书画展,为新中国成立70周年全国集邮文化活动献礼。