全国集邮书画作品展7月27日在酒泉市博物馆开幕

2019-07-27  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会共同主办的“壮丽七十年、阔步新时代”全国集邮书画作品展于7月27日在酒泉市博物馆开幕。本次展览由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会共同主办,酒泉市人民政府、甘肃省邮政管理局、中国邮政集团公司甘肃省分公司联合承办。

此次展览展出了新中国成立以来中国邮政发行的1347套、4668枚邮票,这些邮票记录了我国各领域建设发展的精彩瞬间,充分展示了新中国成立以来的伟大成就。另外,代表目前我国集邮界的最高水准、在武汉世界集邮展览上获得大金奖的6部45框邮集,也在展览中同步亮相。

本次展览是首次将集邮与书画文化跨界融合的全国性展览。参展的书画作品是从全国29个省级集邮协会选送的222幅中遴选出来的。经专家评选出的这173幅作品中有书法作品137幅,绘画作品36幅。这些作品书画结合、借笔言志,反映了集邮人对祖国的深厚感情和高雅的艺术素养,且进一步丰富了全国集邮文化活动内涵。

全国集邮书画作品展将于7月28日闭幕。