英文版 English

重庆市巴南区集邮协会举行五届二次理事会

2019-02-28  
来源:重庆市集邮协会

      2月17日,重庆市巴南区集邮协会五届二次理事会在巴南邮政分公司举行。会议全面总结了巴南邮协2018年工作,对2019年工作进行了安排部署,报告了2018年会费收支决算情况,并补选巴南片区邮政分公司总经理张永为巴南邮协会长,副总经理王勇为副会长。秘书长韩继业主持会议。

会议现场

      重庆市集邮协会秘书处办公室负责人张钟到会指导,对邮协今年工作开展提出三点希望:一是要进一步加强和创新开展集邮活动,以更加有效的举措,推动集邮活动的策划和开展、集邮人才的发现和培养、集邮市场的培育和拓展,为营造更加浓郁的集邮文化氛围、夺取更富成果的企业经济和社会效益做出更大的探索,实现更大的发展。二是要坚持不懈地做好会员编组邮集能力的培养提高工作,大力倡导学习之风,引导广大会员从爱好出发,沉心静气、孜孜不倦地学习编组邮集,学习论文撰写,努力提升邮集编组能力,提高论文撰写质量,在全国邮展、世界邮展上摘金夺银。三是要持之以恒抓好青少年集邮活动的普及推广,在青少年集邮工作方面,巴南已经走在了全市前列,已经有了两所全国青少年集邮示范基地标杆学校,如何发挥标杆的意义,带动全片区青少年集邮活动的开展,引领全市青少年集邮活动的发展,是一个值得探索的课题,希望理事会一班人始终保持创新、开放的思维,积极开展送集邮讲座进校园活动,力争今年在辖区内再设立几个青少年邮局,再建成几所集邮学校,为繁荣重庆集邮文化做出新的更大贡献。此外,张钟还就今年世界邮展在武汉召开做好邮集选拔工作,抓住世界邮展和建国70周年两个重要节点,高质量做好全年邮协各项工作安排提出要求。

会议议程逐项进行

      巴南区关工委主任、区集邮协会名誉会长吴莉娜到会祝贺,她说,市邮协张钟同志高度评价了我区2018年集邮协会工作,尤其是对做好2019年工作提出了很好的意见,希望理事会对原来的工作安排进一步补充完善。对于巴南区南区学校将代表重庆、代表中国在今年6月的武汉世界邮展上展示青少年集邮成果,吴莉娜表示出浓厚兴趣,她希望,南区学校务必抓好此项工作,充分发挥小小方寸的作用,为青少年思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观服好务。

      新当选的巴南区集邮协会会长张永表示,集邮协会的任务就是搭建一个集邮平台,团结一批集邮人,共同把集邮事业搞好。在今后的工作中,将始终坚持党对集邮协会的领导,确保协会正确的政治方向;始终围绕繁荣社会主义集邮文化、聚焦社会主义核心价值观、活跃社会主义文化事业,打造地方有影响、行业有口碑、全国有名气的集邮爱好者之家和集邮文化平台;进一步加大人财物投入,不断丰富集邮活动,夯实集邮宣传阵地,扩大集邮对外交往,不遗余力地做好邮协工作。

与会嘉宾和理事会成员合影

      当天,巴南区集邮协会还举行了2019年集邮会员新春联谊会。会长张永热情洋溢地向全体参会会员献上新春致辞,现场举行了邮票鉴赏、佳邮评选投票、有奖猜谜、邮趣分享、邮品拍卖及文艺演出等活动,交流了邮识,增进了邮谊。

新春联谊会现场


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083