英文版 English

沈阳职工邮协举办“践行雷锋精神”集邮展览及“专题集邮讲座”

2019-03-11  

3月10日的沈阳,春回大地,花儿含苞待放。在沈阳市文化宫二楼多功能厅里,正在举办“践行雷锋精神  打造新时代学雷锋高地”主题展览。沈阳市职工集邮协会的130多名会员和来自抚顺、本溪、丹东、鞍山等市的集邮爱好者们齐聚,观摩学习为弘扬雷锋精神而展出的《雷锋永恒的丰碑》、《雷锋永远活在我们心中》、《雷锋精神代代相传》、《不忘初心筑梦前行》等26部计32框邮集。现场大家一边观看一边热烈探讨新时代如何传承雷锋精神,打造新高地,让时代的楷模永放光芒。

 为了提高集邮知识,加强学习,沈阳市职工集邮协会每年坚持举办超过20期的“职工公益大讲堂—集邮讲座”,邀请协会和省内外知名的专家学者授课。活动内容丰富、课题新颖、形式多样,深受广大职工的欢迎,其中关于《生肖集邮》、《图画明信片》等多次讲座被“中国集邮报”等媒体报道过。这项活动已经声誉全国,受到了有关集邮界领导的关注与赞扬。

  此次协会请来中华全国集邮联会士、国家级评审员赵忠威老师做关于《怎样编组专题邮集》的授课讲座,大家认真观看幅幅生动的投影画面,掌握专题集邮知识要点,通过专家朴实精炼的辅导讲解,学习到如何去组编一部优秀的邮集。现场呈现了浓浓的求索知识氛围,很是感人。活动现场时时高潮迭起,从上午9时一直到中午12时才结束。会员们纷纷表示,这样的活动好,即举办了宣传活动,又得到老师现场讲解指导,学习提高很快,相得益彰。(供稿/王述贵)    


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083