英文版 English

多方支持唤起集邮兴趣 齐心协力传播红色文化

——内蒙古海拉尔区文化街小学腾飞集邮协会开启集邮活动新征程

2019-05-09  

编者按:内蒙古海拉尔区文化街小学,是呼伦贝尔市第一个建立学生集邮协会组织的小学。近年来,学校注重把集邮活动和红色传承教育相结合,组织开展了一系列集邮文化活动,丰富了学校的第二课堂教育。杨利民会长看了报道后批示:培育青少年集邮队伍,是我们义不容辞的责任。多年来做了大量工作,取得了很好的成绩。但与新时代的要求还差距很大。青少年是集邮事业发展的未来和希望,是基础工程。我们必须始终作为工作重点和头等大事,千方百计,加大力度,务求有新的突破。像武汉南垸坊小学等一批好典型要宣传弘扬,也要注意发现和培育新典型,总结推广新经验。内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔文化街小学多方支持唤起集邮兴趣,齐心协力传播红色文化,开启集邮活动新征程的作法就很好。

5月5日上午,内蒙古海拉尔区文化街小学“腾飞集邮协会”重启大会暨捐赠仪式在呼伦贝尔市启动。在呼伦贝尔市集邮协会副会长刘瑞清和全国集邮联老年集邮工作委员会副主任吉毅等部分老集邮爱好者的大力支持和关注下,文化街小学开启了腾飞集邮协会集邮活动的新征程。学校组织了为腾飞集邮协会授牌、聘请校外辅导员、接受资深集邮家吉毅老师和呼伦贝尔市集邮文化传媒部捐赠邮品、邮刊等多项议程的全校师生大会。新组建的文化街小学腾飞集邮协会的会员来自学校三至六年级各班,现有会员近40人,学校聘请专人指导学生们开展集邮活动,让校园集邮文化伴随着学校事业发展不断腾飞,力争成为全市青少年集邮文化活动的典范。

文化街小学“腾飞集邮协会”成立于1986年10月15日,协会会员每年都保持在40人左右,最高年份达80人,是一所拥有集邮文化传统和历史积淀的学校。协会曾组织过6次以学生制作邮集为主的集邮展览,14次集邮知识竞赛和1次集邮夏令营活动;历任学生会长每年都参加呼伦贝尔市集邮协会代表大会;学校曾分别获得内蒙古自治区和呼伦贝尔市集邮协会成立十周年表彰大会先进集体荣誉称号,呼伦贝尔市集邮协会三代和四代会先进集体的荣誉称号;辅导员李志新老师多次被评为自治区和呼伦贝尔市集邮活动先进个人,他制作的邮集《神奇的自然群落》曾获全区集邮展览银奖;“一票一文”作文竞赛活动还在全区进行了经验推广宣传。(呼伦贝尔市集邮协会 刘瑞清)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083