英文版 English

北京延庆:“妫川集邮茶座”开展迎国庆七十华诞系列活动

2019-05-28  

今年是中华人民共和国成立七十周年。祖国的七十华诞,普天同庆。延庆“妫川集邮茶座”和延庆“一起读书吧”,共同商定以集邮和读书系列活动的形纪念祖国七十寿辰。 

5月23日晚,延庆“郁金香”茶馆迎来一群不同职业不同年龄的爱好者们。他们是来聆听妫川集邮茶座孟宪利老师的中国革命史讲座来的,这是系列讲座活动的第一次。

孟宪利用自己多年收集的集邮品认真的准备了PPT课件,他讲座的主题是《革命圣地延安》。在讲座的课件中分别以“红军长征北上抗日”“建立民族统一战线”“解放战争的开端”的革命史为主线,将一件件邮品串接起来,用邮品的故事讲述革命史。孟宪利老师的课件图文并举,讲课声情激昂。听课的人虽然不多,但他们被这种特殊形式的讲课深深的吸引了。不知不觉中,屏幕上出现了“谢谢”二字。但是听讲座的人,在没有人召唤的情况下,他们不约而同自主进入了讨论氛围。他们认为这次讲个很有新鲜感,使他们记忆犹新。

因为今天的讲座青年人居多,用这样新颖方式讲座让这些青年人了解中国共产党之所以是伟大的政党,正是由于她依靠群众勇于战胜艰难险阻建立一个崭新的中国。通过讲座会使青年人更增强热爱党热爱祖国的信念。这也是集邮茶座和一起读书吧的初心。(徐兰凤)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083