英文版 English

陕西举办庆祝中华人民共和国成立70周年青少年知识竞赛

2019-08-07  

8月3日至4日,由陕西省集邮协会和共青团陕西省委联合举办的“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年陕西省青少年集邮知识竞赛在西安举行。陕西省政府原常务副省长、陕西省集邮协会名誉会长徐山林,陕西省人大常委会原秘书长、陕西省集邮协会青少年工作委员会主任岳松华,中华全国集邮联合会组织工作部主任薛宁等相关领导参加活动,并邀请部分陕西文化界知名人士和专家担任活动评委。 

图为获得小学组和中学组一等奖代表领奖

图为获得小学组和中学组二等奖代表领奖

图为获得小学组三等奖代表领奖

图为获得中学组三等奖代表领奖

图为中学组优秀学校奖和优秀辅导员奖代表领奖

图为获得小学组优秀学校奖和优秀辅导员奖代表领奖

图为优秀组织奖单位领奖

这次活动从今年6月拉开帷幕,全省中小学生特别是省级和全国青少年集邮示范基地学校的学生积极参加,以“我和我的祖国”为主题,精心进行邮票设计,共收到参赛作品380份,来自西安、咸阳、安康三个学校五名同学的作品脱颖而出,获得一等奖。同时,全省各市分别了进行集邮知识竞赛的市级选拔赛,来自陕西各地市的10所学校代表队参加了总决赛并最终决出一二三等奖。活动以邮票为载体,旨在展现中国特色社会主义事业发展所取得的伟大成就,宣传集邮文化,提升青少年综合素质,激发广大青少年热爱党、热爱祖国的情感。活动期间,还组织了全省青少年集邮知识研学活动。

 

今年,按照“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮文化活动安排,陕西省集邮协会还计划举办“庆祝中华人民共和国建国七十周年”全省集邮展览、2019书信文化主题以及陕西省重大邮票题材的首发等重大活动,特别要继续抓好青少年集邮工作,验收省级青少年集邮示范基地学校,持续开展青少年集邮活动,推动陕西省集邮工作和集邮文化发展。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083