英文版 English

河北举办集邮骨干培训班

2019-08-26  

8月10日,河北省集邮协会石家庄邮电职业技术学院举办集邮骨干培训班,特邀三位中华全国集邮联合会会士刘劲、陆游、唐秋涛主讲,来自全省11个地市的集邮协会秘书长、集邮干事、邮集作者、青少年示范基地与少年邮局辅导员和集邮骨干80余人参加了培训。这也是省邮协继4月份举办“邮集制作与研究”培训班后,又一次举办的全省集邮培训班。

上午,国家级邮展评审员、人民邮电出版社《集邮》杂志原总编辑刘劲先生以《邮展文献类展品的征集与评审》为题,重点讲授了“厘清一些概念”“文献展品的征集”“文字展品的评审”等内容。下午,FIP世界邮展评审员、国际集邮专家鉴定委员会(AIEP)委员陆游先生,以《邮品辨伪漫谈》为题,主要讲授了“赝品的种类”“辨别赝品”“鉴定专家和鉴定机构”“如何防止上当受骗”“邮展专家组的工作简介及鉴定证书在展品中的使用”等内容。国家级评审员唐秋涛先生,以《做学习型集邮——集邮与邮集编组知识》为题,简要讲授了“集邮知识 进步阶梯”“课题研究 编组邮集”“重视普票 回归传统”等内容。三位会士以自身的切身体会,图文并茂,深入浅出,对文献展品的征集与评审、邮品的辨伪、邮集的编组制作等诸多方面进行了全方位、多层次、新角度的讲解,令大家受益匪浅。

与此同时,以唐秋涛会士牵头的省邮展评审员小组,对参加河北省第十一届集邮展览的11个地市的全部邮集进行了会审,并提出了修改意见和建议。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083