英文版 English

邮味儿亮相第十七届北京国际图书节

2019-08-28  

8月24日上午,北京市崇文集邮协会会长田胜利受上海三联书店•微言小集之邀,在第十七届北京国际图书节展场上举办了一场《邮票里的故事》公开课。他在现场用《我爱军服》和《十犬十美》两部专题邮集和异质异形的趣味邮票实物,给大家进行了深入浅出的集邮讲解,受到观众的好评。在北京图书节上采用公开课的形式宣传集邮文化,尚属首次。书店负责人讲,明年还要考虑编辑出版和展示一些有特色的集邮图书,将集邮文化弘扬和宣传到底!

北京国际图书节是国内唯一批准举办的国际图书节,秉承“把世界优秀图书引进中国,让中国图书走向世界”的宗旨,在2014年和2018年分别举办过第十二届和第十六届国际图书节,本届国际图书节由中共北京市委宣传部主办,以“壮丽七十载 书香新时代”为主题,并推出首届“百家千场”系列阅读活动,携手117家分会场联动北京实体书店矩阵,组织近千场优质阅读活动,共同建设书香京城,走进全民阅读新时代。

读好书,品邮味,成为本届国际图书节上一道靓丽的风景线!(摄影:张宁骥/撰稿:田地)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083