英文版 English

湖北:李曙光为湖北邮迷讲集邮课,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019-08-29  

8月28日上午,中华全国集邮联合会副会长、邮展工作委员会主任,FIP邮展和国家级邮展评审员李曙光应邀在武汉图书馆作主题为“回望历史,铭记初心”的集邮讲座。他从方寸天地的独特视角、以集邮文化的特有方式,与近200名湖北各地邮迷共同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。中国邮政集团公司湖北省分公司、中国邮政集团公司武汉市分公司、湖北省集邮协会和武汉市集邮协会等有关单位领导参加讲座。

“回望历史,铭记初心”集邮讲座现场

    李曙光以集邮为切入点,以历史故事为串联,通过大量邮票、邮品、照片和史料,从领袖风范、将星璀璨、航母之父、以史鉴今等四个方面,呈现了一场生动感人的集邮课,号召广大邮迷坚定初心、学史爱党,敬畏英雄、奋斗当下,爱国爱民、忠诚为上。

听完两个半小时的讲座,大家普遍感到,这次讲座主要体现了“三个一”:饱含着一片赤诚,讲座在回望革命历程中展现永恒初心,在追溯前辈足迹中彰显时代使命,饱含着主讲人作为一名老党员、老军人,对党和人民的赤诚之心,对新时代中国特色社会主义事业的浓浓深情;经受了一场洗礼,讲座展现了老一辈党的领袖和无产阶级革命家、军事家,带领人民军队进行艰苦卓绝的革命斗争的历史画卷,让听众从血与火、斗争与前进的革命进程中接受了一场深刻的思想洗礼;呈现出一种展望,讲座是对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次生动实践,也是对“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求的一次深刻解读,使听众更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,对实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景充满信心。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083