英文版 English

“我和我的祖国”集邮展在黑龙江大庆市举行

2019-09-02  

为展现新中国成立70年来发生的巨大变化,弘扬爱国主义精神、大庆精神和铁人精神,积极践行社会主义核心价值观,丰富广大人民群众文化生活,8月24日,由大庆油田有限责任公司工会主办,大庆油田文联承办,大庆油田集邮协会等5家单位协办的“为标杆聚力•为旗帜增彩”第四届文学书法美术摄影集邮联展在黑龙江大庆市拉开序幕。其中,“我和我的祖国”集邮展,首次在大庆市铁人广场举办。

      

此次邮展展出的类别包括专题、极限、开放、现代等。作品以弘扬爱国主义精神和石油精神为主题,从不同的角度和侧面热情讴歌了党的丰功佳绩、伟大祖国70年的巨变以及大庆油田开发建设60年来的丰硕成果。

      

邮展期间,大庆油田集邮协会还组织开展了“把最美祝福寄出去”、“明信片上我留影”等群众互动活动,现场示范书信规范格式,普及传统书信文化,通过集邮文化的形式书写家国情怀,弘扬传统文化理念,让更多人了解集邮文化的深刻含义。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083