英文版 English

石家庄市范西路小学:集邮特色课欢度第35个教师节

2019-09-12  

为弘扬尊师重教的传统美德,全国青少年集邮活动示范

基地——石家庄市范西路小学范西少年邮局利用集邮特色实践课程,采用设计教师节主题手绘封的形式,在第35个教师节当天为全校每位老师送上独一无二的特色礼物,致敬亲爱的老师们。

前期,范西少年邮局的小工作人员在老师的指导下,利用美术课进行手绘封的绘制。认真搜集资料后,孩子们把对老师的敬意充分融地入到细致入微的一笔一画中。

绘制好后,邮局的小工作人员利用中午邮局营业的时间,贴上精美的校内免资凭证,盖上教师节当天的日戳,这样一张独特精美的教师节主题手绘封就新鲜出炉了!

精美的手绘封表达了对老师的感恩和敬意,传递出了范西的臻美文化理念和对传统文化的传承精神。

石家庄市范西路小学立足大美育观,秉承“规范+特色”“普及+提高”的发展理念,凝练出“臻美人生 从范西开始”的办学宗旨;“懿德睿智,笃行臻美”的美好愿景。“做最美的自己”的校训,倾力打造“臻美文化”。曾培养出了许多优秀的毕业生,如央视著名新闻联播主持人康辉、著名歌手林依轮、泡泡网总裁理想、旅美青年钢琴家韩冰、中国国家男子足球队队员吴曦、国家女子体操队队员乃若愚等优秀人才。

学校于2016年6月6日成立范西少年邮局,2018年9月被中华集邮联合会命名为第五批“全国青少年集邮示范基地”。在集邮活动开展过程中始终坚持:以集邮为载体,遵循小学生思想品德的形成规律,结合学校办学理念,将集邮活动与学校教育工作相联系,与教学课改相结合,营造浓厚的集邮文化氛围,丰富校园精神文化生活,促进学生综合素质的和谐发展。学校以集邮文化为载体,开展了一系列内涵丰富,寓教于乐的集邮文化活动。学校与各科教学相结合,传播集邮及书信文化;以传统文化和校园文化为契机,创作藏书票版画作品,设计校内“免资邮票”;结合二十四节气晨诵课程及版画特色课程,开发设计了一套二十四节气主题明信片;制作“秋季田径运动会”主题纪念邮戳和纪念信封等。通过集邮活动践行素质教育,见证学生成长。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083