英文版 English

陕西:新中国成立70年邮展走进幼儿园

2019-10-10  

为庆祝新中国成立70周年,陕西省宝鸡市集邮协会举办集邮巡回展览。9月27日和29日,邮展先后走进宝鸡市渭滨区百合花幼儿园,陈仓区千渭星城幼儿园。邮展展出了《儿童游戏》《我爱生肖》《中国军用飞机》《永远的怀念》《故乡宝鸡》《中国当代将帅》等邮集。邮展现场,宝鸡市集邮协会副会长傅保平、副秘书长马爱国进行现场讲解,通过向小朋友们讲邮票故事,让小朋友们认识革命英雄人物,认识自己的属相等,并辅导小朋友画邮票。花花绿绿的邮票,顿时吸引了小朋友的目光。活动得到家长和老师的赞扬。

千渭星城幼儿园园长刘英说:小朋友们虽然是第一次接触邮票,但都非常喜欢。通过画邮票上的齐天大圣,对大闹天宫故事更加熟悉,讲起来更加生动。一位小朋友指着生肖邮票,兴奋地说:我属马,我妈妈属龙,我爷爷属羊。

方寸小天地,知识大海洋。通过邮展这种潜移默化的方式,让更多的人认识邮票,了解邮票。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083