英文版 English

云南:邮品讲“不忘初心、牢记使命”党课 推进高校集邮文化建设

2019-11-18  

11月7日下午,云南省集邮协会常务理事、昆明医科大学第二附属医院党委委员、副院长罗志勇教授在医院学术交流中心以“守教育报国初心,担立德树人使命”为题为昆明医科大学第二附属医院讲授党课。

罗志勇通过邮票、极限片、实寄封等邮品,以中国人民在中国共产党领导下,从站起来、富起来将走向强起来为主线,引领师生回顾了中国共产党98年的伟大历程和新中国成立70周年、改革开放40年所取得的系列辉煌成就。邮票虽小,但所记录和凝聚的都是我们党、我们国家和人民共同创造的历史伟大时刻。通过他精彩的演讲,生动再现了中国近代革命史,宣传了杨子荣、王进喜、雷锋等时代楷模,反映了中国人民从站起来、富起来将走向强起来的伟大历史征程,通过邮品阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,党课以师生重温入党誓词而结束。师生通过这别开生面的党课形式,接受了一次深刻的思想洗礼,更加坚定了共产主义理想信念,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,纷纷表示要坚定不移地跟党走,守教育报国初心,担立德树人使命,为全民健康、全面小康事业贡献自己的力量。

据悉,罗志勇教授已坚持为昆明医科大学及海源学院学生开设《集邮与邮品鉴赏》选修课10余年,深受学生欢迎。通过推进高校集邮文化建设,把红色邮品利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,也是落实高校“三全育人”工作的有益探索。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083