英文版 English

石油邮协支持举办辽宁省第二届职工集邮文化暨东北职工集邮邀请展览

2019-12-05  

【石油邮协秘书长郭百智(左一)主持开幕式】

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强东北职工集邮文化交流,丰富职工精神文化生活,11月29-30日,“我和我的祖国•筑梦辽宁”辽宁省第二届职工集邮文化暨东北职工集邮邀请展览在沈阳市文化宫举办。

本次展览由辽宁省总工会主办,石油邮协与辽宁省邮协、黑龙江省邮协、电力邮协为友好支持单位,辽河油田公司工会、文联与沈阳市总工会、市职工文联承办,沈阳市职工传统文化协会集邮协会、辽宁省职工集邮文化群(辽宁省职工集邮协会)、沈阳市文化宫、辽河油田邮协协办。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神。弘扬新时代辽宁精神,宣传弘扬劳模、工匠精神,推进职工文化建设,服务辽宁振兴。加强东北三省职工集邮文化的交流,大力发展健康向上、丰富多彩、具有新时代特征的职工先进文化,满足广大职工精神文化需求。

展品总规模82部、159框,内容共分为“庆祝中华人民共和国成立七十周年”“弘扬书信文化 展新时代辽宁精神”“展职工邮协风采 颂传统集邮文化”“喜迎2022冬奥 我参与 我快乐”四个专题。其中,荣誉类3部10框;竞赛类展品共79部、149框,内石油邮协共选送16部24框。

【图为现场认真评审中。右起焦疆、王健、许明亮、赵忠威、李若愚】

本次邮展以四大专题内容作为征集重点,选用的展品以辽宁为主,适度加入了东北职工集邮展品,对展览内容进行了一次有益尝试。参照国际集邮联合会(FIP)集邮展览评审总规则及相关类别评审专用规则和指导要点的评分标准,根据本次邮展评审的特别规则,共评出大镀金奖3部、镀金奖6部、大银奖1部、银奖13部、镀银奖6部、铜奖40部及参展证书10部。大镀金奖均为5框展品,分别是:沈阳崔己强图画明信片类《给毛泽东拍照的故事》、朝阳黄伟原地类《不忘初心、筑梦前行》、电力邮协尹景平开放类《吉林九龙山》;镀金奖均为一框展品,分别是:辽河油田张锦传统类《普32盘锦红海滩邮票》和本溪李溪邮政用品类《526信箱专用邮资信封》。

【图为石油邮协副秘书长、辽宁省职工集邮协会会长、本届邮展总征集员王健(左二)宣布表彰决定】

29日下午,举办两场讲座。分别由《神舟》的8框荣誉类展品作者王若维会士授课《中国载人航天工程——神舟飞船 航天集邮》和赵忠威会士授课《专题类邮集的选题制作与评审》为主题,采取精彩的多媒体方式,向邮友传授知识,并分享各自编组邮集的宝贵经验。

【图为王若维会士(左一)向辽宁省总工会二级巡视员兼组委会主任邹群(右三)等讲解展品】

展览特别设计印制纪念封1个,纪念戳2枚。辽宁省总工会二级巡视员兼组委会主任邹群等领导,与来自沈阳市和东北三省的近400多名职工集邮爱好者在展览期间愉快进行参观交流。(俞梓璋 文/摄)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083