英文版 English

昆明市集邮协会召开座谈会 纪念“云南起义”70周年

2019-12-10  

12月8日下午,昆明市集邮协会召开座谈会,纪念“云南起义”70周年。

1949年12月9日22时整,时任云南主席和都督的卢汉率领全省军政人员,在昆明通电全国,举行起义,宣布云南和平解放。1949年12月10日黎明,昆明五华山望台上第一次升起了五星红旗。

为了纪念“云南起义”70周年,十多位集邮爱好者围坐在一起,由李瑞生主讲当年云南起义和昆明保卫战的过程,大家畅谈云南起义的历史意义。副会长张利民展示了历史遗址图片和制作的纪念封,以及如何从邮政历史角度正确制作原地邮品。昆明市集邮协会会员还专门刻制了一枚纪念戳,向到会者赠送了庚子年贺年明信片。

会议传达了集邮联七届五次常务理事扩大会议精神,学习了杨利民会长的讲话,通报了庆祝建国七十年活动表彰大会有关情况。云南省集邮协会秘书长吕献府参加座谈会,并提出昆明集邮协会作为省会城市的集邮组织,应该更好地发挥龙头作用,积极开展有益的集邮活动,举办集邮大讲堂和知识讲座,用多种形式吸引更多的集邮爱好者,全力以赴把昆明2020第19届全国集邮展览成功办好。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083