英文版 English

全国各地喜迎《庚子年》鼠票

2020-01-06  

陕西西安

1月5日,在西安钟楼集邮专卖店门前,天不亮就有人来排队,到九点开门营业时,出现了近千人的购票长龙,除了集邮的主力军老年人,还有许多中年人;有祖孙三代来买票的;也有一家出动来排队的;因为生肖邮票的文化效应,也吸引了一些年轻人的参与。还有看到别人排队买票受影响临时加入的。一位老大娘拿着刚买的“鼠”票和邮折,问正在做封的邮迷,自己买到的“鼠”票是贴在明信片上盖个邮戳好呢,还是不盖好呢?咋样做才能让别人知道自己是当天买到“鼠”票的;后来干脆说自己也想参加邮迷的组织,准备学习玩集邮。一番话说得邮迷哈哈笑。

为了保证大家有序买票,西安邮政增加保安维持秩序,现场销售秩序井然。为了让排队购票者驱除寒意,西安邮政专门烧制热姜汤放在现场,让大家免费饮用,同时准备了应急药品等,受到市民的称赞。配合邮票的发行,西安邮政当天启用纪念邮戳一枚,供市民免费加盖。


河北秦皇岛

1月4日晚5点半,就有集邮爱好者前往河北大街集邮专卖店门口排队等候买票。5日一早,没到开门之前,河北大街集邮专卖店已经聚集了400多位集邮爱好者,8点半准时开始卖票,河北大街集邮专卖店此次共计7730套票,250本小本票分三天全部敞开销售,每人可以购买一个四方连,一个小本票,总公司首日封,秦皇岛市首日封,全部满足广大集邮爱好者的需求。为配合活动的开展,秦皇岛市集邮与文化传媒公司启用纪念邮戳两枚,供广大集邮爱好者加盖使用。不到10点,第一天配额的零售票数量全部售完。此次鼠年邮资机戳在秦皇岛市使用,集邮爱好者们买票,贴封,过邮资机戳,首日封带着美丽港城的美好祝福,飞向世界各地。


广东深圳

1月5日,庚子年邮票首发。深圳的天气异常的温暖,阳光明媚,热情的深圳生肖邮票的粉丝,早早地就把各个零售网点排成了长龙。深圳邮政不断改进的人性化服务,以人为本,为排队的市民端水倒茶,送凳子搬椅子,的确温暖人心。知道首日人特别多,深圳邮政提前做足预案,调整平日销售模式,人虽多,但是井然有序。但凡邮谜们的合理要求,几乎有求必应。热情的生肖邮票粉丝们感觉,今天,庚子购邮体验感舒适。由于深圳庚子年邮票没有原地要素,绝大部分生肖发烧友购完票直赴距离深圳不远的惠阳老鼠岭,盖专门启用的临时邮戳。由于深圳庚子年邮票没有原地要素,绝大部分生肖发烧友购完票直赴距离深圳不远的惠阳老鼠岭……


河南洛阳

鼠兆丰年,1月5日,天刚蒙蒙亮,洛阳邮政《庚子年》生肖邮票零售网点门前排起长长的队伍。尽管当天是雨夹雪一直下个不停,可是邮迷热情不减,排队购票。


安徽淮南

1月5日一早,安徽淮南100多位邮迷冒雨来到淮南邮政分公司一楼的集邮专卖店,排队购买《庚子年》邮票。现场有套票方连、小本票、方连折、首日封、大小版邮册等可供邮迷选购,其中小本票和首日封最受欢迎,没一会儿就售完了。淮南邮政分公司还启用了纪念邮戳和邮资机宣传戳,供邮迷们加盖。许多邮迷买了邮票就贴在信封上,加盖纪念邮戳、打邮资机戳,给亲友寄首日封,也寄出一份新年祝福。


云南昆明

昆明这几天天不作美淅淅沥沥的小雨下个不停,夜间温度低至3度,但挡不住广大邮迷的购票热情,1月4日下午已有邮迷开始排队,4日晚上,吴井路销售网点很贴心地把大门打开,并为大伙熬了姜汤驱寒。1月5日上午9时按原先发号进场排队购票。当天供应套票、小本票、首日封以及大小版册子。邮政当天启用纪念邮戳供大家免费加盖。


湖北襄阳

三代属鼠者齐聚一堂

襄阳《庚子年》邮票首发活动在该市诸葛亮广场集邮专卖店举行,吸引300余名集邮和绘画爱好者参与其中。襄阳市邮政管理局副局长吴清忠、市邮政分公司副总经理张庆、市邮政分公司集邮与文化传媒部经理戴少三及特邀的1960年、1984年和2008年三代属鼠代表齐聚一堂,共同见证《庚子年》邮票发行。在热烈而有序的氛围中,生肖邮票、邮品被抢购抢购一空。现场还举办了生肖邮展,展出生肖题材邮集8部17框。


重庆

1月5日,重庆细雨蒙蒙,中国邮政集团有限公司重庆市分公司在重庆市人民大礼堂广场举行了《庚子年》生肖邮票首发仪式,第四届中国明信片文化创意设计大赛同时启动。现场举行了特色生肖邮品展销,启用了“庚子年”邮资机宣传戳三种及纪念邮戳两种,其中包括重庆首枚邮资机宣传戳。大批集邮爱好者冒着细雨赶到活动现场,制作首日邮品,为亲朋好友寄去新年祝福。活动现场发布了第四届中国明信片文化创意设计大赛相关信息,举行了《趣重庆》邮政明信片图片全球征集活动颁奖仪式。(骆延峰 杨宇 户伟  李忠  卞虹 李玉田 丁宝华 梁耀华 吴显锋)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083