英文版 English

武汉加油,中国加油!——上海集邮者在行动

2020-02-05  

目前,新型冠状病毒引发的疫情还在持续,上海集邮者积极响应国家号召,自觉居家、减少外出,不做传播源的宿主,配合国家尽早打赢这场新型冠状病毒肺炎阻击战。武汉加油,中国加油!

这是一场没有硝烟的战斗,上海的十三家基层邮协积极行动起来,发动会员捐赠邮品、组织邮品的募集和义拍、宣传疫情防御的方法,在特殊时期通过网络凝聚集邮者的力量,为奋斗在一线的战士们献份爱心。他们是中远海运集团集邮协会、上海化工集邮协会、上海交运集邮协会、原地封研究会、东方封片戳研究会、上海邮政史集邮研究会、上海蜀陵邮学研究会、东方国际集团集邮协会、上海集邮文献研究会、上海自动化集邮研究会、上海浦东社区集邮协会、上海浦东生肖集邮研究会、上海甲戌邮史研究会等十三家集邮组织。

义捐义拍的模式在上海的集邮活动中已广泛开展,但此次目的和意义不同,参与的全体邮会和会员积极响应号召,踊跃捐赠邮品。本次募集邮品自愿原则,不搞摊派,价值高低不限,可以让每一位会员都献出爱心。义拍模式也采取各邮会自行统计、自行制作拍卖目录美篇,集中至组委会汇总登记,利用线上募捐、线上义拍、善款线上支付,在疫情得到控制后由各邮会自行进行邮寄。预计三月中旬即可完成义拍,所得善款将全部捐献给相关医疗机构。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083