回到童年 乐享集邮---北京邮政携手北京乐高探索中心六一特别活动

《动画—葫芦兄弟》特种邮票首发仪式

2020-06-02  

      2020年6月1日,北京邮政携手北京乐高探索中心举办六一特别活动,《动画—葫芦兄弟》特种邮票首发仪式,本次双方品牌联合推广活动旨在儿童节创造属于亲子家庭的难忘回忆,共同见证爱,勇气与陪伴的力量。为爱拼砌,筑梦童心,期待与大家共度好时光。

一.两大品牌强强联手

       邮票被誉为“国家名片”和“百科全书”,也是进行社会主义核心价值观宣传教育的生动教材。邮票所展现的内容涵盖了我国政治、经济、国防、科学技术、文化艺术、历史地理、自然风光及珍贵的动物、植物等诸多方面,每枚邮票都是一件精美的艺术品,画面上周密的构思,生动的形态,鲜明的色彩,深刻的内涵,都可以让孩子们获得美的享受,促进他们增长知识、陶冶情操、了解世界。此次中国邮政定于2020年6月1日发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票一套6枚。邮票图案名称分别为:七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心,全套邮票面值为6.40元。它的发行,让我们重温了这一满满经典回忆,也寄希望于我们大、小孩子们要像葫芦兄弟们一样,各学本领、兄弟联手、团结一致、万众一心。

       北京乐高探索中心是一座乐高构建而成的超级室内游乐园,鼓励父母和孩子一起拼砌创作玩耍,亲身感受这座乐高超级室内游乐园的魅力,拼出家庭好时光。 在打造寓教于乐的亲子空间的过程中,北京乐高探索中心一直不断吸收北京本地特色和中国传统文化。在开馆之初就邀请了全球26位建筑师,设计师和乐高拼砌大师一起耗时7250多个小时,用51万块积木搭建了乐高版的北京城,呈现出了乐高版本的故宫,长城、天坛,北海白塔和最具北京特色的四合院等等,用鲜明的品牌调性融合北京本土特色,为亲子家庭打造多层次,多角度的家庭娱乐体验。

        此次,一直致力于文化传播和经典文化传承的两大品牌值儿童节之际,联手推出回到童年 乐享集邮活动,旨在用充满童趣的方式致敬传统文化和经典IP,用充满创意与心意的 “乐高葫芦”和“动画——葫芦兄弟”为亲子家庭提供更多寓教于乐的选择。

       北京集邮将以此次活动为契机,与乐高探索中心一起联手共同合作,将邮票传统文化与乐高拼砌创作玩耍的理念相有机结合,让平面的方寸邮票与立体的乐高创意展现的淋漓尽致,让邮政产品更有新意,让乐高探索中心之旅更具文化底蕴,双方携手打造更加与众不同、精彩纷呈的文化创意品牌。

二.回到童年 乐享集邮活动启动

       “ 回到童年 乐享集邮”活动期待为亲子家庭们创造一个对话的契机,“如果我和儿时的爸爸/妈妈成为了好朋友,在一起会发生怎么样的故事呢?”父母和孩子一起由葫芦娃这个经典国潮IP入手,共同回到童年,一起创造拼砌玩耍,通过体验拼砌小乐高葫芦的过程,赋予这个经典的动漫形象新的生命力。

       《动画—葫芦兄弟》特种邮票首发活动由默林娱乐集团北京地区总经理王锐女士和中国邮政集团有限公司北京市分公司集邮与文化传媒部总经理赵蓉女士进行致辞,宣告活动正式启动。中国邮政集团有限公司北京市分公司集邮与文化传媒部副经理孙涛,宣读了《动画-葫芦兄弟》特种邮票发行公告,并由著名邮票设计家宋鉴老师倾情到场助阵,讲述邮票创作过程。随后,在北京乐高探索中心拼砌大师的指导下,现场的拼砌小达人们完成了乐高小葫芦的拼砌,共同拼砌邮乐好时光。

       现场活动的精彩瞬间出现在,当在场领导共同推开宝葫芦形状的乐高积木墙,乐高探索中心的颜值担当宝迪作为惊喜嘉宾闪亮登场,为《动画—葫芦兄弟》特种邮票的正式揭幕,大家一起合影记录下仪式的重要的时刻。

       启动仪式之后,可爱的葫芦娃将从乐高探索中心出发,移动到龙湖北京长楹天街的西区一层,在5月30日-6月7日期间进行巡展,巡展期间亲子家庭可以购买到《动画—葫芦兄弟》特种邮票,并在限时快闪的邮筒里投递出关于葫芦娃的童年记忆明信片。