推动新时代集邮文化事业不断前进--广东省集邮协会第九次会员代表大会报道

2020-07-02  

2020年6月20日,广东省集邮协会第九次会员代表大会在广州召开。会议全面总结了广东省集邮协会第八次会员代表大会以来的工作,审议通过了《广东省集邮协会第九届理事会工作报告》,修订了《广东省集邮协会章程》,选举产生了第十届理事会及其领导机构,中国邮政集团有限公司广东省分公司高级资深经理周贤胜当选为第十届理事会会长,会议还表彰了一批先进集体和先进个人,并对荣获集邮展览高奖的作者予以表彰。会议动员全省各级集邮协会和广大会员,奋发努力、砥砺前行,齐心协力谱写集邮文化事业发展新篇章,推动新时代集邮文化事业不断前进。

原广东省政协副主席、广东省集邮协会名誉会长唐国忠、中华全国集邮联合会副会长孙蒋涛、广东省邮政管理局副局长罗德韶、朱国辉副处长(主持工作)、万红莉副处长、广东省集邮协会第九届理事会会长张宗武、中国邮政集团有限公司广东省分公司高级资深经理周贤胜、副总经理陈明志、广东省集邮协会第九届理事会副会长孙海平、胡松云等出席了会议。出席会议的还有省集邮协会历届老秘书长及全省21个地市和4个行业协会的157名代表。

会议由省邮政分公司陈明志副总经理主持。受广东省邮政分公司党委书记、总经理陈洪涛委托,由陈明志副总经理致开幕词。陈明志副总经理代表省邮政分公司充分肯定了广东省集邮协会第九届理事会的工作,寄望第十届理事会团结带领广大会员,坚持集邮正确的政治方向,立足主阵地、弘扬主旋律,以建设“集邮强省”为目标,继续当好全国集邮排头兵,为广东建设“文化强省”、推进集邮事业的高质量发展作出新的更大的贡献!

本次大会得到了中华全国集邮联合会的高度重视,全国集邮联专门为本次会议发来贺电,中华全国集邮联合会副会长孙蒋涛先生代表中华全国集邮联合会宣读了贺词。

广东省邮政管理局罗德韶副局长在致辞中表示,广东省集邮协会始终坚持党对集邮文化事业的领导,紧紧围绕中心,服务广东文化强省建设及我省邮政事业发展大局,精心组织开展了一系列的集邮文化活动,推动了我省集邮文化发展基础不断巩固,集邮文化社会影响不断提升,在集邮活动举办、集邮参展竞赛、集邮学术研究等方面都取得了显著成绩。提出:一始终坚持正确政治方向,努力开创我省集邮事业发展新局面;二不断加强集邮文化建设,扩大集邮文化影响力;三不断加强自身建设,提高服务工作大局水平。

广东省集邮协会第九届理事会会长张宗武同志向大会作工作报告,报告从五个方面回顾总结了第九届理事会工作:一是坚持不懈推进集邮组织建设和制度建设;二是坚持不懈办好全国性集邮活动,积极组织邮集参展参评;三是坚持不懈推动集邮学术研究宣传与图书编撰;四是坚持不懈推进青少年集邮工作;五坚持不懈打造广东特色集邮平台,展望未来,张宗武老会长提出:一要进一步坚定集邮文化的政治方向;二要进一步加强组织建设;三要进一步提升集邮文化质量;四要进一步发展群众性集邮文化活动;五要进一步加大集邮文化宣传力度。

广东省集邮协会第九届理事会副会长孙海平就《广东省集邮协会章程》的重要修订作了说明。

大会表决通过了广东省集邮协会第九次会员代表大会选举办法及监票人、计票人;选举产生了由123人组成的广东省集邮协会第十届理事会理事,选举产生了由3人组成的监事会监事。

大会表决通过了《广东省集邮协会第九届理事会工作报告》《广东省集邮协会第九次会员代表大会选举办法》,投票通过了《广东省集邮协会章程》。

会议期间陈明志副总经理主持召开了广东省集邮协会第十届理事会第一次会议。广东省集邮协会秘书长李江同志介绍了广东省集邮协会第十届理事会常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长候选人情况。

会议无记名投票选举产生了由59人组成的广东省集邮协会第十届常务理事会,广东省集邮协会监事会监事长詹华同志宣读了广东省集邮协会第十届理事会选举结果:周贤胜当选为广东省集邮协会第十届理事会会长;陈明志当选为常务副会长,孙海平、胡松云、李江、彭以忠、寇磊和傅嘉驹当选为副会长;李江当选为秘书长(兼)。

在广东省集邮协会第九次会员代表大会第二次全体会议上,彭以忠副会长代表广东省集邮协会新一届理事会宣读了《致第十届理事会荣誉理事的感谢信》。

新当选的第十届理事会会长周贤胜代表新一届理事会致闭幕词,代表第十届理事会向长期以来关心、支持协会工作的各级领导和社会各界表示衷心感谢!向为协会工作作出突出贡献、担任了三届会长的张宗武同志致以崇高敬意!表示:新一届理事会将继续秉承“三个服务”宗旨,在上级的正确领导下,依靠理事集体的智慧,团结带领好广大会员和集邮爱好者,调动发挥好会员骨干积极性创造性,努力开创协会工作新的局面。提出:一要牢牢把握坚定正确的政治方向;二要突出新时代特色推动创新发展;三要始终坚持以人民为中心的发展思想。四要持续重视协会制度体系建设。五要与邮政集邮文化传媒事业紧密融合,搭好台唱好戏,齐心协力谱写新时代集邮文化事业发展新篇章!

本次大会还收到了全国各省(区、市)和行业集邮协会以及香港、澳门集邮组织发来的贺信和贺电。广东省集邮协会第九次会员代表大会是一次承前启后,继往开来的大会,会议在各级领导的关心支持和全体代表的努力下取得圆满成功。

广东省集邮协会

2020年6月30日