2020集邮周—黑龙江

2020-09-03  

8月22日,鸡西市邮政分公司、鸡西市集邮协会、鸡西红色历史文化展馆联合举办了“集邮周集邮与党史主题集邮展览”。为确保展出效果,活动主办单位提前3天进行了宣传。鸡西市邮政分公司组织了50种红色题材邮品和政务类图书进行展销,市集邮协会制作13框党史主题邮集,活动吸引近200名集邮爱好者和市民前来观展。通过本次活动,宣传了党史,普及了集邮知识,同时带动了红色题材邮品和政务类图书的销售,社会效益、经济效益双丰收。8月23日,鸡西市邮政分公司、鸡西市集邮协会、鸡西市东风小学在鸡西市“江湖邮局”组织开展“集邮周•少邮所学主题日活动”。 

鸡西市集邮协会袁守道老师为东风小学的38名“小集邮爱好者”讲授了《航天》、《社会主义建设成就》等邮票知识,还开进行了集邮知识问答、真假邮票鉴别等活动。通过一枚枚邮票,向孩子们展示了“方寸天地中”的无限魅力和祖国的发展成就,既普及了集邮知识又弘扬爱国主义精神。鸡西市集邮协会还为小集邮爱好者们发放了小学语文邮票知识卡,活动现场氛围活跃,受到学生家长一致好评!