集邮进乡村 送邮进校园

2020-09-15  

“感谢邮政,感谢集邮专家为我们送来精神食粮。”贵阳市乌当区羊昌镇马场村村支书宋庆勇说到。9月12日上午,贵州省集邮协会、贵阳市集邮协会及贵阳郭润康集邮研究会来到贵阳市乌当区羊昌镇马场村,利用赶集日村民较集中的特点,为村民送去“抗疫”等专题邮集共30框(480片),以宣扬“抗疫”精神,丰富村民生活。当天,该村村委会全体到场,与村民一起参观邮展。贵州省集邮协会、贵阳市集邮协会及贵阳郭润康集邮研究会、原地生肖集邮研究会、贵州航天集邮研究会领导及相关人员到场。

(文/刘雪冰  图/陈山青)

为庆祝第36个老师节、向辛勤的园丁致敬,贵州省集邮协会、贵阳市集邮协会及贵阳郭润康集邮研究会于9月10日下午来到贵阳市野鸭中学,为该校送去以“教师节”和“抗疫”为主题的集邮展览,丰富师生校园生活。本次邮展共展出邮集25框(400片),其中,教师类10框、抗疫类15框。全国集邮联会士张国文花了近五年时间,收集了与“教师”相关的邮票及各省实寄封10框,以致敬辛勤的园丁;抗疫类邮集由贵阳市邮协副秘书长、郭研会会长吴成忠、郭研会常务副会长夏明富在疫情期间及疫情防控常态化期间自行制作和收集到的邮品。吴老师的邮集中还专设了“最美邮政人”篇,记录了邮政车辆承担援助鄂任务及邮政用户自发为疫情期间照常营业的邮政网点工作人员赠送口罩的珍贵瞬间。该校师生在校长带领下集体参观了邮展,市邮协为观展的师生赠送了普及集邮知识的明信片、纪念封等,受到师生欢迎。贵阳市野鸭中学始终重视校园文明建设,自2015年以来,在校领导支持下,该校持续开展各类集邮活动,并逐渐形成了独具集邮特色的校园文化,不仅丰富了师生校园文化生活,还培养了不少小“邮迷”,在学生心中埋下了集邮的种子。

(文/ 刘雪冰 图/代平 刘雪冰)