江苏省集邮协会第九次代表大会在南京召开

2020-12-28  

2020年12月10日,江苏省集邮协会第十二届集邮展览在南京图书馆举行开幕式,本次展览为竞赛性综合类集邮展览,共展出传统集邮类、邮政历史类、邮政用品类、航空集邮类、专题集邮类、印花(税票)类、极限集邮类、青少年集邮类、图画明信片类、现代集邮展品、开放集邮展品、一框集邮展品和试验类展品共100部317框,集邮文献15部。 《山西邮政史(1902-1949)》《孙中山像邮资明信片》两部邮集和集邮文献《中国邮刊史(1918-2018)》获得金奖,另有13部展品获得大镀金奖、14部展品获得镀金奖。全国集邮联会士、评审委员会主任杨桂松、副主任李汇祥就专题邮集和邮政历史类邮集举办了知识讲座,近百名邮迷认真听取相关讲座。

同日,江苏省集邮协会在中国邮政集团有限公司江苏省分公司召开了第九次代表大会,大会采取电视电话会议形式,除南京外的其他十二个城市代表在分会场与会。大会充分肯定了江苏省集邮协会第八届理事会在组织建设、宣传工作、学术研究、集邮展览、集邮场馆建设和不同年龄层次的集邮活动方面取得的成绩。大会审议通过新修改的《江苏省集邮协会章程》和《江苏省集邮协会第九次代表大会工作报告》。选举产生了江苏省集邮协会第九届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长和省邮协监事。曹明任第九届理事会会长,黄一芳任常务副会长,葛建亚、倪文才、范世宏、杨桂松任副会长,汤小翊任秘书长;朱文雷为监事。