江苏省集邮协会会审“上海2021全国邮展”参展邮集

2021-04-06  

按照全国集邮联的统一部署和要求,为进一步提高上海2021庆祝中国共产党成立100周年中华全国集邮展览邮集水平,严把邮集质量关和政治关,做好邮集参展前的修改和完善,2021年3月31日至4月1日,江苏省集邮协会在南京邮政大厦,对参加“上海2021全国邮展”的江苏省参展邮集进行了会审。

江苏省参加“上海2021全国邮展”的邮集共16部52框,其中邮政史1部、专题8部、一框展品7部(传统3部、邮政史1部、专题3部)。参加会审的有江苏省集邮协会邮展征集员武红海,FIP国际邮展评审员李汇祥,国家级邮展评审员瞿百顺、梅军,省级邮展评审员乌伟和相关市邮协邮展征集员及部分作者。中国邮政集团有限公司江苏省分公司文化与集邮传媒部总经理、江苏省集邮协会秘书长汤小翊对本次会审也提出了明确要求。江苏省集邮协会副会长、邮展工作委员会主任杨桂松主持会审。

此次会审站位高、认识深、态度实、把关严。会审采取“流水作业”的方式进行,每部邮集首先由该类别的会审人员审核,然后由其他三位会审人员逐片审核,最后由武红海和杨桂松把关。会审重点审核了邮集的纲要页、专题知识、集邮知识和素材的使用等,对邮集中不准确、不通顺、错误的表述提出修改意见,对使用不当、存疑的素材提出了处理意见。尤其是对国外发行(印刷)的素材严格审核,对一些不适宜展出的邮品予以撤换。会审中,对两部5框问题较多的邮集提出了大的修改意见,要求修改完成后省邮协再组织人员进行复审。(杨桂松)