英文版 English

杨利民拜会集邮联名誉会长张平

2019-01-17  

1月16日上午,全国集邮联会长杨利民拜访了十二届全国人大常委会副委员长、名誉会长张平,汇报了2018年开展工作情况和2019年工作安排,并详细汇报了集邮事业在顺应时代发展中,创新工作方式,开设集邮党课、国展中创新命题邮展和原地邮展等工作情况。

听完汇报后,张平连连赞许。他指出,近年来,集邮联围绕党和国家中心工作,顺应新形势,开拓思路,创新方式,开展了一系列影响广泛、亮点纷呈的集邮文化活动,取得了很好的效果。党和国家任何一条战线的事业都和推进新时代中国特色社会主义事业紧密相连,尽管邮票的邮资票品功能逐渐弱化,但集邮爱好者的队伍依然很庞大,集邮文化本身仍然热度不减,方寸之间能够折射大道理,集邮事业在弘扬社会主义核心价值观,构建社会主义精神文明建设中发挥了很好的作用。要发挥好集邮阵地的宣传功能,利用中国集邮爱好者人数众多,范围广阔的优势,宣传我们党和国家事业取得的伟大成就和发生的翻天覆地的变化,这正是集邮事业在弘扬社会主义核心价值观,推进新时代中国特色社会主义事业中发挥的独特作用,也是你们工作的职责所在,要把工作抓实抓到位,延伸工作空间,发挥独特优势。

当听完中国2019世界邮展筹备情况后,张平强调, 中国已经跻身世界第二大经济体,虽然集邮联加入国际组织时间较短,但发展势头迅猛,我们要利用好这条战线,通过参与、组织国际活动充分体现四个自信,让集邮事业成为宣传中国传统文化的阵地,成为宣传推进新时代中国特色社会主义事业的阵地,扩大我们的朋友圈,增加话语权,提高我们的国际影响力。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083