英文版 English

杨利民会长与福建省集邮协会座谈交流

2019-01-18  

1月17日,福建省集邮协会会长黄建计一行到全国集邮联座谈交流,向杨利民会长汇报了福建省开展集邮活动情况及下一步工作安排。

杨利民会长对福建省集邮协会的到来表示欢迎。听取了福建邮协工作开展情况后,杨会长充分肯定了福建邮协所做的工作。他指出,过去一年,福建邮协顺应新形势,开拓工作思路,创新活动方式,开展了一系列卓有成效的集邮文化活动,特别是你们积极争取地方党委和政府部门的支持,与地方工青妇等部门及社团组织的工作紧密结合,开展的集邮文化进校园,成立青少年集邮培训示范基地,出版集邮文化系列丛书等工作,在当地反响强烈,效果很好;面对老集邮家集邮史料后继无人的现状,你们充分利用协会力量做好老集邮家集邮史料的搜集和保存工作,这既是对集邮文化的传承,也是对传统文化的抢救。这些都是你们在实践中探索出的宝贵经验,特色鲜明,在全国具有示范引领作用,值得推广。

就如何落实下一步工作,杨会长提出三点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将集邮文化事业建设成宣传社会主义核心价值观,构建社会主义精神文明建设的文化阵地。二是要围绕国家大政方针,争取各级党委和相关政府部门的支持,筹划集邮工作,开放心态,做大格局。三是要以创新的姿态,多元化视角,把青少年集邮文化建设和邮协工作的传承发展结合起来,逐步发现人才,积蓄人才,培养人才,充实邮协队伍建设,让集邮事业后继有人。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083