英文版 English

杨利民给小集邮人回信:集邮可以育德益智,陶冶情操

2019-01-25  

春节前夕,全国集邮联会长杨利民收到一封特殊的来信,广州天誉小学三年级同学袁问之,讲述了自己在爸爸影响下爱上集邮的故事,并恳请杨爷爷能为他的书房题字。

杨会长欣然提笔,写下墨宝“问知斋赏玩”和“问知斋”,并勉励袁问之同学通过集邮文化育德益智,陶冶情操,成长为优秀的中国特色社会主义事业接班人。

2018年,杨会长多次走访青少年集邮文化示范基地,调研青少年集邮文化开展情况。3月,杨会长调研天津滨海新区徐州道小学,深入了解天津青少年集邮文化开展情况;4月,第38届佳邮评选期间,杨会长参加了武汉市硚口区南垸坊小学举办的“邮美江城 邮润校园”青少年集邮活动,勉励青少年集邮爱好者拓展集邮文化视野,通过集邮增长知识,陶冶情操;9月,杨会长出席青少年航天科普知识讲座,再次强调,中华文化源远流长,需要不断传承和创新,青少年是祖国的未来,也是中国集邮文化发展的希望,集邮史增长知识一种很好的方式,要力争和课堂教育相结合,传承和发展集邮文化,培养和造就一批青少年集邮文化大军,是集邮人和集邮工作者的使命。

近年来,全国集邮联高度重视青少年集邮的发展,2018年授予了22个省(区、市)集邮协会推荐申报的66家单位为“第五批青少年集邮示范基地”,又一次夯实青少年集邮文化发展的根基。

值此新春佳节来临之际,杨利民会长也给全国青少年邮友拜年,祝大家新年学业有成,阖家欢乐,身体健康!


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083