英文版 English

中华全国集邮联合会会长杨利民一行到红河邮政调研

2019-03-13  
来源:云南邮政

3月6日下午,中华全国集邮联合会会长杨利民一行,在省分公司党组书记、总经理熊振邦的陪同下到红河州分公司调研,就红河州集邮业务和集邮协会发展工作进行现场指导和座谈。红河州分公司党委书记、总经理李朝辉,红河州集邮协会副秘书长谢光辉等人参加了座谈会。

座谈会上,红河州分公司党委书记、总经理李朝辉围绕红河州州情、红河州邮政企业的基本情况,以及红河州集邮业务发展情况进行了专题汇报;红河州集邮协会副秘书长谢光辉对红河州邮协情况,及下一步邮协工作打算进行了补充。杨利民会长对红河州集邮工作所取得的成绩不时点头赞许,特别对红河州集邮进厂矿、进学校、进部队工作给予了充分肯定。他鼓励红河州邮协,要利用好第39届佳邮评选在昆明举办的有利时机做好集邮文章,利用武汉世界邮展和建国70周年邮展的机会做好宣传工作。红河州邮协副秘书长谢光辉代表红河州集邮爱好者邀请杨利民会长在新一期出版的《红河集邮》上签名留念。

杨利民会长希望大家树立信心,面对集邮业务发展的困难,想办法挖掘中国邮票的文化价值和文化内涵,做好集邮宣传工作。他还以邮票的发展历史,集邮的重要意义,以及其他省份好的集邮发展经验为启发,对红河州如何开展集邮文化建设提出了两点建设性意见:一是要广开思路,要将集邮与书法、绘画、诗词等各种文化形式结合起来,拓宽集邮的路子。二是要进行多方面的宣传,要通过活动将邮票的历史价值、收藏的意义进行广泛的宣传,通过宣传提升广大群众对集邮的热爱和收藏的热情。

座谈会上,省分公司党组书记、总经理熊振邦强调,要注重集邮文化与企业文化建设相结合,在集邮“专项定制”上作文章,注意邮品与企业文化相匹配,这样既消耗邮票库存,又满足了企业客户的需要。

最后,红河州分公司党委书记、总经理李朝辉作表态发言,红河州分公司接下来将按照集邮业务高品质发展的要求,广开思路,加大宣传,促进红河集邮“高品质、有特色”发展。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083