英文版 English

中华全国集邮联合会会长杨利民一行到大理邮政调研指导工作

2019-03-13  
来源:云南邮政

3月9日下午,中华全国集邮联合会会长杨利民一行,在省分公司党组书记、总经理熊振邦的陪同下到大理州分公司调研,就大理州集邮协会工作进行现场指导和座谈。

杨利民会长对大理州邮协工作所取得的成绩给予了赞扬,肯定了大理邮政在集邮业务发展上能紧贴白族特点把集邮做出了当地文化特色,能积极配合党和政府中心来开展工作,以集邮活动带动了集邮业务发展,展现出了较好的组织协调能力,注重培养了青少年的集邮爱好,扩大了集邮文化群众基础。

杨利民会长希望大家要树立信心,面对集邮业务发展提出六方面建议:一是要树立和坚定自信,集邮文化作为中国文化内容之一,我们要对中国特色社会主义文化建设充满自信,在组织建设、文化传播、学术宣传、集邮展览、青少年集邮等方面做好工作。二是集邮文化建设已经进入新时代,我们要做好新时代的集邮文化特色,拓宽集邮范围,把集邮文化格局打开,将集邮文化与书法、绘画、摄影、旅游、当地名俗文化相融合,一组融合形成一个主题,做出文化特色,创造出更加广泛的市场。三是围绕政府中心工作,围绕邮政企业发展,把集邮文化活动与党和政府、邮政文化紧密结合起来,争取多方支持,使活动的意义和价值体现出来。四是健全组织,把组织很好的发展起来,让活动得到更好的发展,不断激发集邮爱好者的热情,培育更多的集邮爱好者,使集邮具有生命力。五是鼓励大家借助各类邮展,积极参展,使普及与提高相结合,借助平台让集邮借“船”出“海”。六是要敏锐把握好第39届佳邮评选活动在昆明举办的有利契机和世界邮展、建国70周年邮展的有利时机做好集邮文化宣传工作,促集邮工作得到进一步发展。

会上,省分公司党组书记、总经理熊振邦强调,一是集邮不能简单局限到就邮票而言,要让它更广泛,拓宽思路,瞄准市场,找准客户。二是打开集邮+互联网、集邮+旅游,充分发挥好“集邮+”各项工作,把集邮文化、集邮市场发展起来。三是把集邮文化、品牌传播功能、包括它的商品功能与当地旅游市场结合,把我们独特的文化资源市场做好,找准题材和针对不同的需求做好“专向定制”工作。

会后,杨利民会长为大理州邮协代表及集邮爱好者在纪念封上进行签名留念。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083