英文版 English

中国2019世界邮展报名火热

2019-03-29  

中国2019世界集邮展览新闻单位座谈会上,中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎通报了参展报名情况。他指出,2018年12月,全国集邮联向国际集邮联合会各成员组织发出关于参加中国2019世界集邮展览的邀请和中国2019世界集邮展览特别规则,并在世展官网宣传介绍本次世展的承办地武汉的特色。

国际集邮界对我国十年一办的世界邮展给予了极大地关注,各成员国(地区)反响热烈,报名踊跃。截止目前,国际集邮联成员组织97个国家(地区)中已有87个国家(地区)报名参加中国2019世界集邮展览。已报名竞赛类展品3200多框,其中国际2000余框、国内1200余框,还有UPU官方展40余框。所报展品质量普遍较高,而且还在继续申报,从目前的情况看,展出规模可能超出原定的3500框。

本次集邮展览新增了竞赛类图画明信片类别,也是世界首次举办的竞赛类展览。为选拔中国展品参展,3月20日全国集邮联在北京举办了全国图画明信片邮展,参展作品56部280框。国际集邮联合会主席、世界邮展顾问、国际集邮联合会理事等专程来华参加了图画明信片研讨会和讲座,与国内邮集作者进行了沟通交流。

除竞赛类展品外,全国集邮联还将组织1000多框反映新中国政治、经济、文化、科技、外交发展情况变化的非竞赛类展品展出。3月15日我们在北京中国人民大学家书博物馆举办了极具人文情怀的中国2019世界集邮展览-中国家书选拔展,在集邮界引起很大反响,本次共征集了143部228框家书邮集。

为庆祝70周年,新中国成立以来国家邮政部门发行的1千多套4千多框邮票将首次集中亮相武汉世展,不仅是对我国邮票设计、印刷水平的一次全面检阅,也从一个侧面生动形象地展示新中国70年来发展变化的辉煌成就。另外,本次世展中,还将展示一批邮票博物馆和我国集邮家收藏的稀世珍品。为了确保此次世展中新增的残疾人展品得以顺利展出,我会与中残联进行了沟通,中残联领导表示要大力支持残疾人集邮文化活动。

下一阶段,全国集邮联还将组织国内外集邮专家,依据“中国2019世界集邮展览特别规则”对各国和地区报名的参展展品进行严格审核和选拔。按计划,4月底前完成全部国内竞赛展品的审定工作,5月份完成全部非竞赛类展品的审定工作。境外竞赛类展品,国际集邮联正在组织审定,为确保国家核心利益,待国际集邮联审定完成后,我们将组织国内专家进行复审和展品纲要的翻译工作。另,4月15日全部展架将逐次由全国各地运抵武汉。届时,欢迎各位媒体朋友到武汉参观世界邮展,宣传世界邮展。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083