英文版 English

全国最佳邮票评选委员会工作会议在京召开

2019-04-02  

4月2日上午,中华全国集邮联合会在京组织召开全国最佳邮票评选委员会工作会议,审定第39届佳邮评选结果,研究颁奖活动相关事宜。

国家邮政局普遍服务司、中国邮政集团公司邮票发行部、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司、中国邮政文史中心、中国邮政集团公司邮票印制局、工人日报社、中国青年报社、人民邮电出版社、人民邮电报社等十家主办单位的相关负责同志参加会议。中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲主持会议。

会议听取了全国集邮联副秘书长潘勇华,云南省邮政分公司党组成员、省集邮协会会长郜英等同志汇报第39届最佳邮票评选结果及颁奖活动筹备情况。中国集邮总公司总经理邓慧国、中国邮政集团公司邮票发行部副总经理赵爱国、中国邮政文史中心主任张力扬分别抽取了1000名手机短信、5000名网络和10000名微信投票获奖者的中奖号码。

各位委员就此次评选颁奖活动筹备的政治站位、组织安排、服务群众等有关事宜进行讨论。

中华全国集邮联合会会长杨利民在总结讲话中充分肯定了云南省邮政公司为本届佳邮评选活动所做的努力,对国家邮政局、中国邮政集团公司及各主办单位对佳邮评选活动给予的支持表示感谢。

杨利民表示,一年一度的佳邮评选活动是全国集邮界关注的重大活动。希望颁奖活动筹备方案根据大家讨论的意见建议,在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”指导思想的统领下,在主、承办方的共同努力下,突出亮点,体现特色,注重邮票作为“国家名片”在政治上的严肃性和艺术上的权威性。

杨利民强调,随着评选方式和手段的多样化,佳邮评选活动的群众性逐年增强,为广大集邮爱好者参与集邮文化活动,实现集邮意愿提供了机会。我们要宣传好我们的国家名片,通过佳邮评选活动带动市场活力,凸显集邮文化的社会效益。

第39届佳邮评选颁奖活动将于4月20日在云南昆明举行。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083