英文版 English

全国集邮联在川、滇组织召开2019年课题调研座谈会

2019-04-23  

编者按:4月17日至21日,全国集邮联课题调研组分赴四川成都和云南昆明召开座谈会。座谈会就《2021、2022年纪念邮票征集研究》《社会集邮组织在邮票发行监督中的作用研究》《集邮文化在创新党建工作的作用研究》三个课题在当地进行座谈调研,全国集邮联会长杨利民发表总结讲话。

4月17日,在四川成都,全国集邮联组织四川省邮政公司相关部门负责人、四川省集邮协会秘书处负责同志和部分基层邮协代表参加全国集邮联课题调研座谈会。全国集邮联会长杨利民,原四川省政府副秘书长薛康,中国邮政集团公司四川省分公司副总经理,四川省集邮协会常务副会长王彦超,四川省集邮协会副会长谢洪学、郭勇,全国集邮联课题组负责人成冬青出席会议。

在充分听取了当地集邮工作者和基层邮协代表对三个课题调研的意见建议后,杨利民指出,开放和创新是中国集邮文化发展的必由之路,广泛的群众性是中国集邮文化的基础和源泉,文化价值衍生收藏价值,集邮活动要紧握时代脉搏,围绕主旋律,鼓励推出新人新作,弘扬中国特色社会主义集邮文化事业。 

4月21日,杨利民在云南昆明出席全国集邮联课题调研座谈会。国家邮政局普服司副巡视员张宏卫,云南省邮政分公司副总经理郜瑛,全国集邮联课题组负责人成冬青以及全国集邮联部分会士、相关专家、课题组成员、云南省邮协的相关人员、当地部分集邮爱好者参加会议。 

课题调研组成员与当地集邮工作者和集邮爱好者畅所欲言,从课题意义、调研方法、开展活动的经验等展开热烈讨论,纷纷建言献策,提出了很多好的想法和建议。

杨利民在总结讲话中指出,针对这三个课题,大家提出的思路方法,有助于课题的延伸和提升,保证了课题调研报告的质量。他强调,调研工作要坚持以人民为中心,充分反映集邮者的心声;要利用征文形式,把调研座谈工作通过集邮媒体广泛征求意见,做好宣传工作;要把调研成果转化为实际运用,成为国家邮政及集邮事业发展的有力支撑;要拓宽文化领域,将集邮与书画、文艺等结合,开展集邮书画作品展等多元文化活动;要贯彻落实脱贫攻坚决策部署,通过拍卖、捐赠集邮文化作品等形式,精准扶贫,帮助贫困地区农民增收。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083