英文版 English

“2019集邮周”来了

2019-07-24  

“2019集邮周”将于8月3日至8月8日举行。今年的“集邮周”将延续“中国梦 集邮情”的主题,在6天的时间里,以“集邮与旅游”“集邮会员日”“集邮与少年”“集邮与文脉”“集邮与爱情”“集邮与生肖”为主题开展不同的主题日活动。

7月23日,中国邮政集团公司邮政业务部举行媒体通气会,介绍了“2019集邮周”的情况。

8月3日是“集邮与旅游”主题日,将以“邮享美景”为主题,在山东泰山设立主会场,陕西华山、湖南衡山、山西恒山、河南嵩山为分会场,联合举办“2019集邮周”启动仪式暨《五岳图》邮票首发式。当天,中国邮政还将发行《2019集邮周》纪念邮资明信片。今天下午,《五岳图》邮票设计者王虎鸣也参加了座谈会,向媒体介绍了《五岳图》邮票。

8月4日是“集邮会员日”,当天的主题是“以邮会友”,将由各省集邮协会、齐鲁集邮研究会、生肖集邮研究会、重庆航天集邮研究会等开展集邮会员活动。

8月5日是“少邮所学”主题日,将在集邮网厅及中国集邮公众号开展第三届全国青少年集邮活动示范基地(少年邮局)和“小小集邮家”网络展示和投票活动。

 8月6日的主题是“集邮与文脉”,将在河南、安徽举办《中国古代神话》(第二组)邮票的首发式。各省也将开展集邮文化宣讲、展览、绘画、讲述文学故事等相关推广活动。

8月7日的主题是“集邮与爱情”,届时将在北京联合民政局开展“我与祖国共幸福”集邮爱情文化节活动。

8月8日将举办“集邮周”中最受关注的《庚子年》特种邮票印刷开机仪式,届时将揭晓2020年生肖鼠年邮票的设计者及邮票图稿。

除全国重点活动外,全国31个省(区、市)邮政分公司也策划了千余场不同形式的“集邮周”联动活动,如贵州省贵阳市将举办贵州邮政第七届夏令营、安徽省宿州市的“汉式婚礼”活动、江苏省无锡市集邮研学之旅、湖南省张家界市“乘百龙天梯让爱情升温”百龙天梯主题邮局爱情打卡活动等。

同时,今年的“集邮周”还将延续以往“集邮周”会员回馈活动。除保留大转盘抽奖活动外,还推出“扫描邮票砸彩蛋”的活动,让您日日惊喜不断、天天有所不同。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083