英文版 English

中国2019世界邮展筹办工作协会系统总结表彰大会在酒泉召开

2019-07-29  

7月27日下午,中国2019世界集邮展览筹办工作总结表彰大会在酒泉召开。全国集邮联会长杨利民、常务副会长徐建洲、副会长兼秘书长张玉虎、副会长李曙光、刘佳维、孙蒋涛,武汉市政府副秘书长席丹,全国各省级邮协秘书长,部分受表彰单位和个人代表参会。会议由徐建洲常务副会长主持。

张玉虎副会长宣读全国集邮联《关于表彰筹办中国2019世界邮展工作先进单位、先进个人的决定》,对湖北省集邮协会等11个单位,焦晓光、唐白桦、赵京莉、常乐等45位先进个人予以表彰。

杨利民会长在会上指出,2019中国世界邮展作为庆祝新中国成立70周年的重要活动,在邮展组委会领导下,主承办单位认真筹划,通力合作,精心组织实施,取得了圆满成功,实现了组委会提出的目标,做到了邮展规模最大,水平最高。对大力支持邮展的单位表示感谢,向付出辛勤努力的工作人员表示敬意。

他指出,本次邮展集中展示了新中国发展建设成就,时代特色突出。以集邮、邮票这一独特的方式充分展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的精彩瞬间,集中展现了党的十八以来我国社会主义事业发展建设取得的辉煌成就,突显了鲜明的时代特征和中国文化特色。在境内外观众中引起了强烈反响,彰显了中国气派,增强了中国文化自信,增进了中外文化交流。既是进一步促进我国文化同世界文明深入交流、互学互鉴的一次体现,也是促进世界各国更好地了解我国的一次生动实践。同时展现了大国邮政形象,为全球集邮发展贡献了中国智慧。

他强调,本次世界邮展从国家批准到圆满结束,筹备工作只用了六个多月的时间,取得了圆满成功,获得了国内外广泛好评,更为弥足珍贵的是,收获了很多宝贵的经验。这些成绩取得得益于组委会的坚强领导和国家相关部门的大力支持,得益于国家邮政局、湖北省,武汉市市委、市政府、中国邮政集团公司的高度重视,得益于执委会成员单位的紧密配合和团结协作。其中各级集邮协会也为此做出了贡献。

杨利民会长表示,希望各省邮协以及集邮工作者能以此次世展为新起点,振奋精神,坚定信心,再接再厉,为推动集邮文化事业高质量发展贡献力量。

总结表彰大会之后,张玉虎主持召开全国省级邮协秘书长工作会议。会议听取各省级邮协对全国集邮联七届理事会工作报告的意见和建议,并听取各位秘书长对全国集邮联和集邮联秘书处工作的意见和建议,以及当前邮协工作中存在的困难和问题。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083