英文版 English

2020 年,集邮工作怎么做,重点来了

2019-12-18  

2019 年,中华全国集邮联合会认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家的中心工作,立足集邮文化特点,组织引导广大集邮爱好者开展了一系列富有成效的集邮文化活动,为中国特色社会主义事业发展和邮政事业发展发挥了应有的作用。

党的十九大报告提出了建设社会主义文化强国的目标,十九届四中全会提出坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,为发展中国特色社会主义文化指明了方向。我们要紧跟新时代中国特色社会主义文化事业的前进步伐,锐意进取,开拓创新,推动新时代我国集邮文化事业不断繁荣发展。

2020年,全国集邮界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持“三个 服务”的根本宗旨,紧紧围绕党和国家中心工作,牢牢把握社会主义文化前进方向,激发、引领广大集邮爱好者为构筑中国精神、弘扬中国价值、宣传中国力量作贡献。

2020年,我们要:

一、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。各级邮协要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,进一步提高政治站位, 把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,认真学习习近平总书记的重要讲话,结合集邮文化工作实际重点深入学习领会总书记关于社会主义文化建设的重要论述,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向。十九届四中全会全面总结了我国国家制度和治理体系具有的显著优势,各级邮协要结合我国集邮文化工作实际认真研究总结我国集邮文化事业的发展优势,坚定中国特色的集邮文化自信,把发展我国集邮文化事业的制度优势转化为更高水平、更加广泛、更加显著的发展成果,加强对广大集邮爱好者的引领,以集邮文化为平台,更好服务推进国家治理体系和治理能力现代化的中心工作。

二、围绕全面建成小康社会主题组织开展系列集邮文化活动,以专题邮展、学术讲座、看邮票讲故事等集邮的方式宣传展示中国人民从站起来到强起来,人民生活幸福安康、社会文明和谐的景象,引导广大集邮爱好者增强“四个自信”。

三、办好第十九届中华全国集邮展览、做好协助大湾区集邮联盟办好第二届大湾区邮展等工作,进一步创新展览方式,拓宽展览内容,吸引更多的集邮爱好者和观众参与,提升全国集邮文化活动水平和影响力。

四、组团参加新西兰亚展、英国世展、保加利亚专项展、印度尼西亚专项展,组织好展品,引领集邮爱好者制作以中国元素为主的精品邮集,通过邮票讲好中国故事,扩大文化交流。

五、围绕全面建成小康社会、中国人民革命战争时期邮票发行90周年、邮票诞生180周年等主题开展学术研究活动;开展邮票上的党史研究,引领集邮爱好者学党史,为建党100年献礼。

六、做好第40届佳邮评选工作,完善佳邮评选方式, 加大宣传力度,吸引更多群众参与,办好敦煌颁奖仪式,扩大佳邮活动的社会影响。

七、做好集邮组织建设工作,加强新形势下对会员服务工作的研究,全面改善为会员的服务,稳步壮大会员队伍。 着力引领民间集邮组织及集邮活动健康发展。

八、全面加强各级协会的自身建设,落实党建工作要求,巩固主题教育成果,提高政治能力,完善工作制度,强化作风建设,提升工作水平。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083