英文版 English

《邮票上的中国共产党百年历程》(暂用名)编撰工作在京启动

2020-01-13  

1月12日上午,酝酿已久的《邮票上的中国共产党百年历程》(暂用名)编撰工作座谈会在京召开。中华全国集邮联合会会长杨利民、常务副会长徐建洲,中央党史和文献研究院副院长魏海生出席。会议由中华全国集邮联合会会长杨利民主持。

杨利民介绍了这本书的编撰背景和现实意义,他表示,该书要将政治站位、精准表述作为编撰立足点,通过邮票这一新颖独特的视角,用当下时代大众易于接受的传播方式,以书、展、册、微视频等形式生动鲜活、特色鲜明地叙说中国共产党建党百年的辉煌历史。他指出,这部书的撰写工作经过前期筹备已经具备条件,今天召开的座谈会也标志着编撰工作正式启动!

魏海生肯定了编撰工作的重要意义,他表示,2020年,是中国共产党成立一百年,这是具有划时代意义的大事,百年大党正在创造千秋伟业。能够运用邮票这样的载体,展现建党百年取得的丰功伟业,是一个非常有意义、有价值的事情。此次编撰工作,撰写组要把好政治关,把好史实关,把好保密关。根据中央党史和文献研究院最新成果,尊重历史,确保表述准确无误;对重要论述、历史性决议、重大事件做出科学的历史评价;客观地把握好选用照片、场景和人物视角表述形式。

会上,张玉虎汇报了《邮票上的中国共产党百年历程》(暂用名)编撰工作方案。与会人员讨论、梳理了该书的内容框架、时间节点、分工安排、宣传推广等情况。大家表示,将全力以赴做好撰写出版等相关工作。

该书由中华全国集邮联合会、中央党史和文献研究院共同编撰,通过邮票这一新颖独特的视角来反映中国共产党成立100周年的辉煌历史,预计2021年初出版发行,将成为中国集邮界向中国共产党成立100周年的献礼巨作!

中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎、副秘书长潘勇华,中央党史和文献研究院第七研究部副主任刘荣刚,中国邮政文史中心主任张力扬,中国邮政集团有限公司邮政业务部副总经理赵爱国,中国邮政集团有限公司邮票印制局副总经理程湖,全国集邮联和中国集邮总公司相关部门工作人员和撰写人员代表等出席座谈会。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083