英文版 English

中华全国集邮联合会会长杨利民与山西省政协原副主席、山西省集邮协会名誉会长吕日周在京座谈交流

2020-01-23  

伴着新春佳节欢乐祥和的喜庆氛围,1月22日(农历腊月廿八)上午,山西省政协原副主席、山西省集邮协会名誉会长吕日周在北京拜会了中华全国集邮联合会会长杨利民并座谈交流。贺新春、话邮事、叙友情、谋发展、谈未来,座谈气氛既轻松愉快、又激昂热烈,会场笑语声声,暖意阵阵,其乐融融。

吕日周首先代表中国邮政集团有限公司山西省分公司总经理、党组书记,山西省集邮协会会长张宗梁和山西省集邮协会向杨利民会长致以新春问候和美好祝愿。

杨利民感谢吕日周百忙之中带着新春的问候和祝福专门来到全国集邮联做客,对他的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了即将召开的全国集邮联“八大”以及全国集邮联与中央党史和文献研究院共同编撰《邮票上的中国共产党百年历程》(暂用名)的有关情况。杨利民盛赞《邮缘情深——吕日周同志关心支持集邮事业发展撷影》画册图文并茂、编排精美、资料性强,高度评价吕日周对集邮事业发展做出的贡献。

吕日周介绍了山西省改革创新研究会和山西新星博学苑的基本情况、资源优势和愿景规划,提出山西新星博学苑与中华全国集邮联合会开展战略合作共建全国首个青少年集邮文化教育培训基地、全国首家集邮主题图书馆、全国首个集邮题词石刻碑林和集邮文化长廊、发行党和国家领导人为集邮工作的题词和《劝市民集邮歌》个性化邮票、明信片、相关图册等项目的五点建议以及打造中国首个集邮文化广场的设想等。

杨利民对吕日周提出的开展战略合作的五点建议表示赞同,指出,以改革创新的理念将集邮文化与山西新星博学苑开展的红色文化、生态文化有机融合,有利于集邮事业发展、壮大,是新时代宣传集邮文化、增强文化自信的具体体现和生动实践。

吕日周还在杨利民陪同下参观了党和国家领导人为集邮工作的题词、图片展览和集邮图书展柜。

全国集邮联相关部室负责人参加座谈交流,山西省集邮协会常务理事、宣传工作委员会主任李庆喜陪同参加。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083