英文版 English

阿联酋集邮协会主席致信杨利民会长:武汉加油

2020-02-07  

2月6日,阿联酋集邮协会主席阿卜杜拉•胡里致信中华全国集邮联合会会长杨利民,表示问候。全文如下:

尊敬的杨利民会长阁下:

我们谨向您,并通过您向中国政府表达对冠状病毒蔓延紧急情况的深切关怀。

在此艰难时刻,我们支持中国:“中国加油,武汉加油。”

致以最美好的问候。

阿卜杜拉•胡里

阿联酋集邮协会主席

2020年2月6日

我国爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,阿联酋政府高度评价中国为应对疫情所做出的巨大努力。阿联酋国家领导人表示,相信友好的中国有能力克服这场危机,阿联酋已经做好准备根据人道主义原则向中国提供一切支持,并与国际社会合作,共同应对这一病毒。2月2日,阿联酋政府在阿布扎比国家石油公司、迪拜“哈里发塔”等标志性建筑打出“武汉加油”灯光图案。

2月6日,“武汉加油”的字样又出现在阿联酋集邮协会特别发行的一枚纪念封上,封上贴有阿联酋邮政2018年发行的“中阿建交34周年”纪念邮票。

阿联酋集邮协会主席阿卜杜拉•胡里先生一直关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不时向他在迪拜的中国朋友了解情况,表达着关切之情。2019年6月,他曾经赴武汉参观中国2019世界集邮展,对武汉这座现代化的历史古城留下了美好深刻的印象,对武汉有着特殊的感情。他和阿联酋集邮协会的同事们商量后,决定以集邮者特有的方式,向中国人民表达阿联酋集邮者的牵挂和关爱,声援中国人民抗击新冠肺炎病毒,鼓励中国人民增强信心战胜疫情。

2月6日,阿卜杜拉•胡里主席和中国驻迪拜李旭航总领事分别在这枚特殊的纪念封上签字。纪念封带着阿联酋人民的问候和祝福,寄给了中华全国集邮联合会会长杨利民和正在抗击疫情的中国朋友。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083