中华全国集邮联合会第八届理事会常务副会长赵晓光赴上海、浙江调研

2020-07-27  

7月20-23日,我会常务副会长赵晓光、副会长兼秘书长张玉虎一行赴上海、浙江就集邮文化建设、全国最佳邮票评选活动、筹办全国农民邮展等工作进行考察调研。

图为赵晓光一行在上海调研

赵晓光一行在上海市集邮协会了解了会员服务窗口、会员活动中心、《上海集邮》编辑部等有关情况。随后进行的座谈会上,上海市集邮协会就工作情况和特色品牌集邮文化活动等方面进行了汇报,并就2021年庆祝中国共产党建党100周年集邮活动和全国最佳邮票评选活动进行了交流探讨。赵晓光充分肯定了上海市集邮协会在会员服务、开展集邮活动等方面付出的努力和作出的成绩,对上海集邮节、邮票党课和青少年集邮活动中所做的众多探索与创新给予了高度评价。他指出,上海市集邮协会援鄂义拍义捐活动充分表现了集邮人对医务工作者的爱心和抗疫的决心,组织工作细致周到。他强调,上海市集邮协会作为全国最早成立的集邮协会之一,始终坚持将创新理念融入集邮活动和宣传推广中,让传统集邮文化与时俱进,在新时代焕发新活力。赵晓光一行还对中国海员和江南造船厂集邮文化建设情况进行了调研,充分了解了集邮文化助力企业文化建设发挥的积极作用,并就新时期如何将集邮文化与企业文化建设相融合等进行了交流。此外,还看望了新当选的第八届理事会副会长丁劲松,并颁发了会长证书。

图为赵晓光一行在浙江调研

在浙江期间,赵晓光一行到湖州善琏镇就首届全国农民邮展举办场馆的场地位置、面积、布展计划及展览配套设施等情况进行了重点考察,听取了善链镇政府及场馆人员的现场介绍。座谈会上,浙江省邮政管理局、浙江省集邮协会、湖州市集邮协会及善琏镇政府就本次展览的构想、宣传、组织、展品征集、筹备进展情况及举办地传统文化特色等方面进行了汇报。张玉虎就邮展的主题、规模、层次、评奖等方面提出了相关要求。赵晓光充分肯定了浙江、湖州、善琏为邮展筹备工作所付出的努力,他指出,文化建设是全面建成小康社会五大建设目标之一,集邮文化建设在促进文化建设方面发挥了积极作用,举办全国农民邮展必将为丰富群众文化生活和乡村文化建设做出积极贡献。他强调,本次展览要突出农民集邮的特点,要以包容的心态,营造生动、活泼的氛围,在全国加大宣传力度,与群众共娱共乐,突出故事性、时代性,提升邮展品质,扩大邮展影响力,办出最高水平,开辟农民集邮文化活动的新天地!