赵晓光赴甘肃考察调研第40届全国最佳邮评选颁奖活动筹备工作

2020-08-10  

为进一步统筹推进第40届全国最佳邮票评选颁奖活动各项筹备工作,赵晓光常务副会长、张玉虎副会长兼秘书长、李爱军副秘书长等一行8月4日至8月7日赴甘肃兰州、敦煌等地考察调研佳邮颁奖活动工作进展情况。

赵晓光等一行首先来到敦煌大剧院就第40届佳邮评选颁奖活动的场地位置、面积、安保、配套设施及疫情防控措施等情况进行了实地考察,听取了场馆工作人员的系统介绍。在敦煌和兰州先后召开的座谈会上,就第40届佳邮评选颁奖活动时间、地点、主题、规模、形式、组织、宣传等方面与甘肃省邮政分公司、省集邮协会、酒泉市集邮协会等承办单位领导进行了深入交流。

张玉虎、李爱军就颁奖活动的主题、流程、规模、工作进度及嘉宾邀请等方面工作提出了相关要求。赵晓光表示,甘肃省邮政分公司和集邮协会及酒泉邮政分公司为筹备本次颁奖活动做了大量工作,付出了辛勤的努力。他指出,第40届佳邮评选颁奖活动是抗疫工作取得重大战略性成果以来,全国集邮界举办的首次大型活动,要提高政治站位,突出文化内涵,注重颁奖活动的细节,做好集邮文化与甘肃文化、敦煌文化的有机融合。他强调,佳邮评选活动要在促进我国邮票选题和印制水平、提高广大集邮爱好者艺术鉴赏能力、推动集邮文化事业发展和地方经济文化建设发挥积极作用,突出社会化,通过人民日报、新华社、中央电视台等大型媒体宣传集邮文化、敦煌文化,让更多的人了解集邮、爱好集邮、参与佳邮评选活动,增强文化自信。

在甘肃期间,赵晓光等一行还来到张掖,听取了市邮协工作汇报,并与邮协骨干进行了座谈研讨,就如何加强组织建设、服务会员、提升基层邮协活动质量以及青少年的培养等方面进行了交流。赵晓光对张掖市邮协所做的工作给与高度评价,并对市邮协工作提出了希望和建议。