“大年初一还关注集邮事业,向你们学习!”

马军胜心系集邮事业发展

2021-02-20  

  “新年好!给您拜年!祝牛年快乐,牛年吉祥!你们真难得!大年初一还关注集邮事业,向你们学习!”2月12日(农历大年初一)下午,中华全国集邮联合会会士冯舒拉收到国家邮政局局长马军胜的微信。

  大年初一上午,“非必要不回乡 提倡就地过年”辛丑年彩色邮资机宣传戳(以下简称“宣传戳”)启用活动,以座谈会的形式在北京邮政西城区分公司牛街邮局的“集邮者之家”举行。冯舒拉介绍,本次启用宣传戳,是集邮爱好者采用集邮的形式,积极响应政府号召利用集邮载体扩大宣传的具体表现。该宣传戳融抗疫、生肖、春节、福题材为一体,主图为头顶“福”字的牛头,具有浓郁的民族风格,设计巧妙,栩栩如生,是不可多得的集邮好素材。

  据了解,该宣传戳由中国邮政集团有限公司北京市西城区分公司生肖文化主题邮局发起并申报,中国邮政集团有限公司邮票印制局邮票设计师王静精心设计,其邮资金额可根据用户邮寄本埠、外埠,平信、挂号,国际、港澳台等信件的需要按邮资标准打印。该宣传戳是北京“生肖文化主题邮局”于去年12月28日成立后申报的第一个邮资机宣传戳,此次活动也是生肖主题邮局举行的首次生肖文化集邮活动。

  在活动中,北京生肖集邮研究会会长、北京邮政生肖文化主题邮局名誉局长廖鸿云,中宣部文艺局原副局长成志伟,中国西促会集邮发展工委主任、全国集邮联会士冯舒拉,北京市西城区邮协副会长方广忠、崇文邮协会长田胜利、崇文邮协原会长鄂文江、丰台区邮协会长张路明、北京生肖研究会常务副会长刘绪湘等围绕生肖集邮和集邮文化事业发展畅谈交流、献计献策。

  冯舒拉表示,马军胜局长心系中国集邮事业的发展,大年初一还关注着集邮爱好者的一项普通民间集邮活动,并为集邮活动点赞、发微信赞语,这是推动和促进中国集邮事业发展最大源动力,更是对集邮爱好者工作的充分肯定和莫大的鼓励、支持。