英文版 English

“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动亮相西柏坡纪念馆广场

2019-05-28  

2019年5月26日,由中国宋庆龄基金会、中国邮政集团公司、国家图书馆、中华全国集邮联合会主办,中国邮政集团公司河北省分公司、河北省集邮协会、西柏坡纪念馆、中国邮政集团公司石家庄市分公司联合承办的“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动启动仪式亮相西柏坡纪念馆广场。活动旨在以集邮文化展览的形式,通过邮票这一文化载体,利用方寸魅力,再现新中国成立以来取得的伟大成就,弘扬自强不息的民族精神,激发人们不忘初心、砥砺奋进,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

中华全国集邮联合会会长杨利民,中国宋庆龄基金会党组成员、秘书长李松武,河北省石家庄市委常委、宣传部部长王韶华,河北省石家庄市委常委、宣传部部长王韶华,中国邮政集团公司邮政业务部副总经理赵爱国,中国邮政集团公司文史中心主任张力扬,中国宋庆龄基金会办公室主任王丽颖,国家图书馆业务管理处处长毛雅君,中国邮政集团公司河北省分公司总经理、河北省集邮协会名誉会长杨全,中国邮政集团公司河北省分公司副总经理、河北省集邮协会会长张彦芳出席启动仪式。

河北省石家庄市委常委、宣传部部长王韶华在欢迎辞中表示,今天恰逢毛主席进驻西柏坡71周年,党领导下的交通邮政事业在西柏坡时期,为人民革命战争的胜利立下了功劳。西柏坡纪念馆的很多馆藏邮票记载了新中国光辉革命历史,邮票是进行爱国主义和历史唯物主义教育的生动教材,希望通过全国集邮文化活动,弘扬西柏坡精神,传承红色基因,让伟大的革命精神焕发新的时代光芒,将爱国主义成果转化为推动科学发展、促进社会和谐的实际行动。

中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎在致辞中表示,为庆祝新中国成立七十周年,展示新中国成立七十年来取得的光辉成就,以集邮为载体,今年5月到11月,我们将在全国范围开展集邮文化活动,通过邮展、集邮书画和图片展览、青少年个性化邮票设计大赛、集邮文化大讲堂、青少年网络贴片展览、集邮学术论坛等系列活动,全面展现新中国成立七十年来,国家政治、经济、军事、文化、科技和社会发展的精彩瞬间,引导广大集邮爱好者和人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力践行社会主义核心价值观,坚定中国文化自信,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

中国宋庆龄基金会秘书长李松武和中国邮政集团公司邮政业务部副总经理赵爱国为邮资片发行揭幕

中国邮政集团公司文史中心张力杨主任和中国邮政集团公司河北省分公司总经理、中华全国集邮联合会常务理事、河北省集邮协会名誉会长杨全为纪念封揭幕

中华全国集邮联合会会长杨利民宣布“壮丽七十年 阔步新时代”全国集邮文化巡展活动正式启动,并与嘉宾共同按动水晶球。

中国宋庆龄基金会党组成员、秘书长李松武为西柏坡学校捐赠书包、足球

国家图书馆业务管理处处长毛雅君为西柏坡学校的同学们赠送六一儿童节礼物

近年来,围绕党和国家中心任务,全国集邮联牵头开展了一系列践行社会主义核心价值观,弘扬正能量的集邮巡展活动,得到社会各界的广泛关注。今年,宋庆龄基金会、国家图书馆首次作为集邮文化活动主办方,特意在启动仪式上,为西柏坡小学的同学们送来“六一”儿童节的礼物,接下来将以多种方式参与今年覆盖全国300多站,500多场次的庆祝新中国成立70周年集邮巡展活动。

快板现场助兴新中国七十周年集邮文化活动

杨会长与中国宋庆龄基金会党组成员、秘书长李松武欣赏少年邮局邮品

启动仪式后,嘉宾移步邮展展厅,观看精品邮展。据悉,本次全国集邮文化活动是石家庄西柏坡有史以来举办的规格最高、规模最大、内容最丰富的一次精品集邮展,共展出邮集44部、122框,展出类别涵盖传统集邮类、邮政历史类、邮政用品类、专题集邮类、极限集邮类、航天集邮类等,突出新人新作的同时,还展出了河北省部分少年邮局的集邮成果。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083