英文版 English

“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年集邮文化活动(广东揭阳站)顺利开幕

2019-08-30  

8月29日,“壮丽七十年,阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动(广东揭阳站)在揭阳市榕城区图书馆顺利开幕。中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲,中华全国集邮联合会副秘书长潘勇华,广东揭阳市委常委江林生,中国邮政集团公司广东省分公司高级资深经理周贤胜,中华全国集邮联合会、广东省集邮协会、中国邮政集团公司揭阳市分公司与市直有关单位相关领导等出席开幕式。

徐建洲常务副会长和江林生常委共同为《美丽揭阳欢迎您》邮资纪念封启用进行揭幕,出席会议的主要领导共同启动了巡展活动。本次活动的举办,得到了中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司广东省分公司、广东省集邮协会的高度重视,得到了揭阳市委、市政府的大力支持,活动精彩纷呈,现场气氛热烈,取得了良好的效果。

江林生在讲话中指出,要充分发挥集邮文化的纽带作用,经常性组织开展集邮文化活动,涵养积极向上的新风气,激励干事创业的精气神,激发爱国爱乡的真感情。广大集邮爱好者要坚定文化自信,紧扣时代脉搏,立足揭阳发展,积极开展邮集创作,讲述揭阳故事,展示揭阳形象,擦亮揭阳名片,为揭阳打造广东沿海经济带新增长极营造良好氛围。

本次巡展活动,是贯彻落实习近平总书记强调的“要推动物质文明和精神文明协调发展,更加重视精神文明建设,坚定文化自信、增强文化自觉,守护好精神家园、丰富人民精神生活”的重要举措,活动现场共展出反映新中国成立以来伟大成就的邮集作品100余框,部分著名珍邮和国庆邮票也亮相现场,对引导人们深刻认识和感悟历史、坚定文化自信、形成良好的社会风尚、推动文明创建工作深入开展、提升揭阳城市形象魅力具有重要的推动作用。

邮展为期三天(8月29日—31日),欢迎广大集邮爱好者前来观赏!


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083