英文版 English

黄河集邮研究会成立五周年庆祝大会召开 杨利民出席活动并讲话

2019-11-19  

11月18日,黄河集邮研究会成立五周年庆祝大会暨第二次会员代表大会在山东省东营市召开,中华全国集邮联合会会长杨利民出席活动并讲话。来自全国16个省(区、市)的会员和集邮爱好者共90余人欢聚黄河水城。

杨利民对黄河集邮研究会成立五周年表示热烈祝贺。他说,民间集邮协会是中国集邮文化的一支生力军,黄河集邮研究会抓住黄河文化特点,弘扬黄河民族精神,唱响时代主旋律。5年来,黄河集邮研究会开展了很多特色突出的集邮活动,充满生机、影响广泛,活动形式有创新,组织工作有干劲,协会发展有潜力,充分显示出民间集邮旺盛的生命力。他指出,大家要始终坚持正确的政治方向,坚定文化自信,注重对集邮的文化价值和收藏价值的研究宣传,为中国特色的社会主义集邮文化事业持续健康发展作出新的贡献。

大会总结了黄河集邮研究会成立五年来的各项工作,表彰了杨文高、王中华等10名“十佳会员”和甘肃张国栋、河南沈庆达等52名“优秀会员”,讨论通过了第二届常务理事会名单。活动现场还举办了以黄河为主题的邮展,展出了会员制作的黄河题材邮集,并集中展示了贺词书法条幅。

为纪念黄河集邮研究会成立五周年庆祝大会在山东东营举行,本次大会特印制纪念封一枚,东营市邮政分公司启用纪念邮戳一枚。

2014年10月18日,黄河集邮研究会在山东东营成立,目前已发展成为拥有7个分会,520余名会员的民间邮协,并组织开展了100余场活动。如:2015年4月组织“海峡两岸学术研讨会”;2016年12月组织“欢乐越南行”;2017年12月组织“首届山东省民间集邮组织座谈研讨会”;2018年与《黄河母亲》雕塑作者何鄂组织联谊活动;2019年6月组织 “共浴母亲河 祖国在我心中” 武汉联谊活动等。同时,研究会还开展了黄河专题邮学研讨会、“邮说黄河”座谈会等一系列特色集邮活动,并于2016年创立“黄河会员活动日”,至今已组织了四次活动,吸引了众多会员参加。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083