英文版 English

苏里南总统访华纪念封揭幕仪式在京举行杨利民与鲍特瑟总统共同见证重要时刻

2019-11-29  

应国家主席习近平邀请,11月27日-30日,苏里南共和国总统德西•德拉诺•鲍特瑟对中国进行国事访问。国家主席习近平11月27日在人民大会堂同苏里南总统鲍特瑟会谈。两国元首共同宣布,中苏建立战略合作伙伴关系。28日上午,苏里南共和国总统访华纪念封揭幕仪式在钓鱼台国宾馆举行。鲍特瑟总统及夫人,中华全国集邮联合会会长杨利民,中国驻苏里南大使刘全,苏里南驻华大使陈家慧等出席揭幕仪式。

在揭幕仪式上,杨利民表示,很荣幸能同各位朋友共同见证鲍特瑟总统访华纪念封的揭幕,在过去几年中,习近平主席和鲍特瑟总统阁下三度会晤,为两国关系深入发展指明方向。此次访问是中苏关系的一件大事,中苏双方高度重视。中国历来把书信、邮票视为传递情感的桥梁,连接着友谊,也连接着历史与今天。为此,中方特制作纪念封一枚。中国和苏里南虽然相距遥远,但两国人民的友谊却源远流长。华人移居苏里南已有160多年历史,苏里南是西半球第一个把中国传统节日——春节作为法定假日的国家,充分体现中国文化已深度融入当地多元文化。

鲍特瑟总统感谢中国外交部、中华全国集邮联合会为此次出访制作纪念封并举行揭幕仪式,他祝愿中苏两国友谊长存。

中国驻苏里南大使刘全、苏里南驻华大使陈家慧女士在杨利民会长和鲍特瑟总统的共同见证下,为纪念封进行揭幕。随后,鲍特瑟总统欣然提笔在纪念封上签名,并加盖了当日纪念邮戳。

苏里南共和国原为荷兰殖民地,1975年11月25日独立,次年5月28日与中国建交。中苏建交25周年、30周年、35周年和40周年之际,我国先后发行建交纪念封,这也是中苏建交以来第五次发行纪念封,见证了中苏双方建立的深厚友谊和紧密联系。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083