英文版 English

杨利民会长发表2020年新年致辞

2020-01-01  

岁去弦吐箭,梅香又一年。挥别2019,我们迎来崭新的2020年,在辞旧迎新之际,我谨代表中华全国集邮联合会向广大集邮爱好者、集邮工作者以及关心支持集邮工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,致以新年的美好祝福!

2019年,全国集邮界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家中心工作,立足集邮文化特点,开展了一系列富有成效的活动。2019年,我们在主管部门的领导和相关部门的大力支持下,上下联动,通力协作,成功举办了每十年一届的中国2019世界集邮展览;2019年,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我们在全国100多个城市开展了集邮展览、集邮学术论坛、集邮文化讲堂等一系列丰富多彩的集邮文化活动,引导广大集邮爱好者增强“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观,宣传中国优秀文化;2019年,140多万字的《中国集邮史(1878—2018)》编撰完成,为研究中国集邮历史,记录中国集邮事业发展留下浓墨重彩的一笔;我们还成功举办了一年一次的最佳邮票评选活动;2019年,围绕党中央积极推进粤港澳大湾区建设的重大决策,我们成功举办首届粤港澳大湾区集邮展览,对塑造大湾区人文精神,推动大湾区集邮交流发挥积极作用;2019年,我们积极开展国际集邮文化交流活动,讲好中国故事,扩大了中国集邮文化的国际影响力。

历史可鉴,未来可期。2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,自觉坚持“三个服务”的根本宗旨,紧紧围绕党和国家中心工作,牢牢把握社会主义文化前进方向,坚持以社会主义核心价值观引领集邮文化高质量发展,激发、引领广大集邮爱好者为构筑中国精神、弘扬中国价值、宣传中国力量作贡献。我们将围绕全面建成小康社会,以中国人民革命战争时期邮票发行90周年、邮票诞生180 周年、“一带一路”建设等主题开展学术研究、讲座等集邮文化活动;我们将继续创新集邮文化活动方式,丰富活动内容,专心办好国展、专项集邮展,推荐更多的集邮精品参加国际邮展,做好第40届佳邮评选活动。

最后,衷心祝愿大家新的一年身体健康,阖家幸福,万事顺意!

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083