英文版 English

杨利民一行拜会全国集邮联名誉会长黄孟复、张怀西

2020-01-13  

1月10日上午,全国集邮联会长杨利民、常务副会长徐建洲一行先后拜访了十一届全国政协副主席、全国集邮联名誉会长黄孟复和十届全国政协副主席、全国集邮联名誉会长张怀西。

黄孟复名誉会长仔细听取了全国集邮联去年的主要工作情况和2020年的工作设想,他指出,无论是去年的世界邮展、庆祝新中国成立70周年系列集邮活动、《中国集邮史(1878—2018)》的编撰完成以及第39届佳邮评选活动,还是全国集邮联开展的常规集邮文化活动,都体现了集邮活动蓬勃发展的盛况,对于凝聚人心,宣传文化具有非常重要的作用。在交流的过程中,他表示,搞集邮的人情趣是比较高雅的,集邮应该从小抓起,他本人从中学阶段就开始集邮,夫人从小学就集邮,每年夫人都会购买很多邮品。他还强调,现阶段,如何在集邮方面通过群众性活动影响到青少年是非常重要的一件事情,将邮票作为一个切入点和窗口,让集邮队伍更加年轻化,让青年学生参与进来,通过集邮活动提高素质,欣赏文化,了解历史,了解政治,开拓视野,陶冶情操。

张怀西名誉会长在听取报告后表示,去年的世界邮展举办的非常成功,无论是规模还是影响力都非常大,在昆明举办的第39届佳邮评选活动方式灵活,颁奖宣传效果好。回忆起他在江苏工作时,就特别关注和支持集邮文化活动,他说,高邮的邮文化活动特色突出,邮文化资源丰富,邮文化节办的绘声绘色,集邮家博物馆的建成更是一大进步。在听到今年将在敦煌举办第40届佳邮评选活动时,他表示自己曾三次到过敦煌,敦煌文化底蕴深厚,在此地举办集邮文化活动很有意义。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083